Ингредиенты:
- Горох сухой целый - 1,5 стакана
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 2 шт. небольших
- Репчатый лук - 1 большой или 2 маленьких
- Масло для жарки
- Соль, перец
- Гренки для подачи
Приготовление:
- Горох замочить на ночь в холодной воде.
- В кипящую воду добавьте горох и нарезанный картофель.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте натертую морковь и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите.
- Варить до полного размягчения картошки и гороха. Затем пробить блендером до однородной консистенции.
- Разлейте по тарелкам и добавьте гренки.
Приятного аппетита!