Из 3 кг белых грибов получается примерно 250-300 гр сушеных. Грибы усушиваются раз в 10-12.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белые грибы 3 кг
1.Необходимо хорошо отчистить грибы от песка кисточкой или щеткой, можно срезать у ножки грязь ножом. Мыть грибы нельзя.
2.Нарезать грибы крупными кусками.
3.Разложить нарезанные грибы на приличном расстоянии друг от друга на решетку, чтобы воздух циркулировал.
4.Включить духовку на конвекцию на 50 градусов, чтобы подсушить грибы. Дверцу духовки оставить приоткрытой на все время сушки.
5.Когда поверхность грибов станет сухой на ощупь, увеличить температуру духовки до 75 градусов.
6.Время сушки зависит от размера грибов и их влажности.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!