Иногда хочется что-нибудь испечь, а возиться лень или нет времени. Вот тогда на помощь приходят эти рецепты сладких пирогов. Что может быть лучше, чем посидеть осенним вечером в кругу своей семьи за чашечкой чая с домашней выпечкой.
Если у вас мало времени, то этот рецепт для вас.
- Кефир (теплый) - 300 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 280 г
- Разрыхлитель (или сода) - 10 г
- Соль - щепотка
- Сметана - 1 ст. л.
- Изюм - горсть
- Сахарная пудра
Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте теплый кефир, соль, муку и разрыхлитель. Изюм залейте кипятком на 5 минут, обсушите и добавьте в тесто. Вылейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Медовый пирог на кефире
- Кефир - 150 г
- Мука - 180 г
- Яйца - 2 шт.
- Мед - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Манка - 1 ч. л.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, мед, ванилин, соду и муку. Форму смажьте маслом и присыпьте манкой, вылейте тесто и поставьте выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог на кефире
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Творог - 400 г
- Сахар - 150 г
- Ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
- Манка - 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплый кефир, манку, ванилин и протертый через сито творог. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить на 35 минут в духовку разогретую до 180 градусов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Шоколадный пирог на кефире
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 280 г
- Какао - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Ванилин - по вкусу
- Молочный шоколад - 100 г
Кефир подогреть, яйца взбить с сахаром. Все смешать, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут. Шоколад растопить и полить им готовый пирог.
Пирог с вареньем
- Кефир (теплый) - 1 стакан
- Варенье (любое) - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 450 г
- Сахар - 60 г
- Сода - 1 ч. л.
В миску кладем варенье, добавляем соду и соль, все тщательно перемешиваем. Добавляем яйца, сахар и кефир, еще раз перемешиваем. Добавляем муку и венчиком взбиваем до однородности. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Приятного чаепития!