Кабачки прекрасно подходят для использования в мучных изделиях. Чаще всего из них готовят запеканки или добавляют в блинчики. Но еще лучше сделать из кабачков маффины. Эти маленькие изделия всем больше известны как сладкая выпечка. Именно в таком варианте их можно увидеть на полках магазинов или заказать в кафе.
Но в домашнем приготовлении соленые маффины пользуются не меньшей популярностью. Приготовив такие изделия, вы с легкостью можете подать их на праздничный стол или порадовать семью вкуснейшим блюдом в ежедневном меню.
Ингредиенты
- Кабачок - 300 г.
- Пшеничная мука - 250 г.
- Яйца - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 100 мл.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Приготовление
- Первым делом необходимо натереть кабачок, используя мелкую терку, а также чеснок и, по желанию, сыр.
- Далее в полученную смесь следует влить масло, вбить яйца, всыпать измельченный укроп и размешать ингредиенты.
- В отдельной миске надо смешать муку с солью и разрыхлителем, а затем добавить ее к кабачковой смеси.
- После того как тесто будет сделано, надо подготовить формочки для запекания маффинов. Если они не бумажные, смажьте их предварительно маслом.
- Тесто надо разложить по формочках, не наполняя их до самых краев, чтобы осталось место, когда тесто подойдет при выпекании.
- Кабачковые маффины надо поставить в горячую духовку и выпекать на протяжении приблизительно 20-ти минут.
- После этого проверяем изделия на готовность, используя деревянную шпажку, и если тесто не прилипает, значит маффины - готовы к употреблению.
Источник FoodOboz.