Найти тему
Элис знает толк в еде!

Заготавливаем корешки на зиму для приготовления вкусных бульонов для супа

Оглавление

В своих статьях про супы я часто упоминаю, что во время приготовления бульона добавляю, так называемые, корешки. О них то сегодня и пойдёт речь.

Раньше моя бабушка частенько ходила на рынок рядом с домом и покупала эти самые корешки за копейки. Она считала, что бульон без этих корешков вкусным не получится. Теперь уже мы эти корешки заготавливаем самостоятельно и нам их хватает на всю зиму, даже бывает остаётся.

На самом деле ничего особенного в них нет. Нам понадобится всего лишь морковь, сельдерей и петрушка, а также корни сельдерея и/или петрушки.

В этом году мы корни пока ещё не выкопали, но обычно мы делаем и с ними тоже. Я вам лишь покажу суть.

Также нам понадобится прочная шелковая нить.

-2

Берём морковь и разрезаем её на несколько длинных кусочков.

Кстати, морковь чистить не нужно, просто хорошо отмываем её от грязи.

Тоже самое делаем с петрушкой и сельдереем. Корни хорошо отмываем и, при необходимости, тоже нарезаем на длинные кусочки.

Теперь формируем небольшие пучки из кусочка моркови, сельдерея, петрушки и корешков. Заматываем все ниточной и завязываем.

-3

Вот такие корешки получаются в итоге.

-4

Все эти корешки складываем в пакет для замораживания и отправляем в морозилку.

Теперь, когда мы будем варить бульон для супа, то после закипания будем добавлять один такой корешок.

-5

С ними бульон получается намного вкуснее, а также получается очень красивый цвет бульона, морковь слегка окрашивает его.

Приготовление таких корешков не отнимет много времени.

-6

А пользоваться ими очень удобно. После того как бульон будет готов, просто вынимаем этот корешок шумовкой и все.

А вы покупали такие корешки раньше? Что добавляете в бульон для усиления вкуса?

Читайте также:

«Три способа заготовки острого перца»

«Вино из крыжовника. Долго ждать, но оно того стоит»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!

Супы
578,6 тыс интересуются