Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Оглавление

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,24 г Жиры 11,35 г Углеводы 11,41 г
  • Калорийность 185 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Томатный соус — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Свинина — 300 г
  • Перец зеленый — 100 г
  • Соль — опционально
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сахар — опционально
  • Чили — 1 шт
  • Уксус рисовый — 2 ч.л
  • Ананас — 100 г
  • Сироп от ананаса — 100 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно тонко нарезать лук полукольцами и пассеровать овощ на рафинированном масле.

Шаг 2

-3

Добавить к луку молотый чеснок по желанию.

Шаг 3

-4

Всыпать в сковородку измельченный соломкой перец. Обжарить овощи до золотистости.

Шаг 4

-5

Нарезать мясо полосочками и обжарить вместе с овощами.

Шаг 5

-6

Всыпать ананасы вместе с соком и водой. Тушить мясо до мягкости.

Шаг 6

-7

Добавить томатный соус, сахар, пряности и уксус. Готовить мясо до загущения соуса.

Шаг 7

-8

В конце приготовления можно добавить кунжут.

Шаг 8

-9

Нежная свинина с перцем и ананасами готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина в пивной глазури – рецепт аппетитной мясной закуски

Еда
6,93 млн интересуются