Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,24 г Жиры 11,35 г Углеводы 11,41 г
- Калорийность 185 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Томатный соус — 50 г
- Вода — 50 мл
- Свинина — 300 г
- Перец зеленый — 100 г
- Соль — опционально
- Кунжут — 1 ч.л
- Лук репчатый — 50 г
- Сахар — опционально
- Чили — 1 шт
- Уксус рисовый — 2 ч.л
- Ананас — 100 г
- Сироп от ананаса — 100 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно тонко нарезать лук полукольцами и пассеровать овощ на рафинированном масле.
Шаг 2
Добавить к луку молотый чеснок по желанию.
Шаг 3
Всыпать в сковородку измельченный соломкой перец. Обжарить овощи до золотистости.
Шаг 4
Нарезать мясо полосочками и обжарить вместе с овощами.
Шаг 5
Всыпать ананасы вместе с соком и водой. Тушить мясо до мягкости.
Шаг 6
Добавить томатный соус, сахар, пряности и уксус. Готовить мясо до загущения соуса.
Шаг 7
В конце приготовления можно добавить кунжут.
Шаг 8
Нежная свинина с перцем и ананасами готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда