Сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога. Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале приготовим тесто для яблочного пирога.
2. Просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
3. Затем из морозильной камеры берем холодное сливочное масло и натираем его на крупной терке.
4. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в крошку. Теперь постепенно наливаем в эту крошку ледяную воду.
5. Быстро все смешиваем. Делим тесто на две неравные части (примерно 400 и 200 г), каждую кладем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
6. Тем временем чистим яблоки: снимаем с них кожицу, вырезаем семенные коробочки. 1 килограмм, указанный в ингредиентах - это уже в очищенном виде.
7. Нарезаем яблочную мякоть не очень мелкими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком и все перемешиваем. Добавляем сахар (часть я заменила на тростниковый), 1 чайную ложку корицы и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Перемешиваем - начинка готова.
8. Рабочую поверхность совсем слегка присыпаем пшеничной мукой и раскатываем первый кусок теста. Аналогично раскатываем второй пласт.
9. Я использовала круглую форму диаметром 23 сантиметра. Ничем ее не смазывала, так как в составе теста довольно много сливочного масла. Выкладываем раскатанный пласт теста в форму, делаем ровное дно и бортики.
10. Выкладываем поверх теста яблочную начинку (вместе с сиропом, который уже образовался от сахара и сока). Руками аккуратно придаем начинке куполообразную форму.
11. Накрываем начинку вторым пластом теста, плотно, но нежно прижимая его к яблокам.
12. Защипываем края, чтобы в процессе выпечки из пирога не вытек сок. Излишки теста срезаем. Обязательно делаем в центре заготовки разрезы, чтобы через них выходил пар.
13. Готовим американский яблочный пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне. Выпекаем при 180 градусах 1 час. Затем я дожидаюсь, пока пирог полностью остынет - только в этом случае начинка уплотнится и при разрезании не будет вытекать.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Песочное тесто (форма 23 см):
Мука пшеничная высшего сорта - 330 г
Масло сливочное - 160 г
Вода - 90 мл
Сахар - 40 г
Поваренная соль - 0.5 ч.л
Ванильный сахар - 8 г
Начинка:
Яблоко - 1000 г (вес в очищенном виде)
Сахар - 130 г
Сахар тростниковый - 30 г
Кукурузный крахмал - 3 ст.л (30 г)
Лимонный сок - 1 ст.л
Корица молотая - 1 ч.л
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)