Найти тему
Сейчас Приготовим!

Обязательно заготавливаю хотя бы 20 банок аджики на зиму каждый год, банки храню в тепле без холодильника

Оглавление

Я перепробовала много рецептов аджики на зиму и лучше этого не нашла. В этом рецепте идеально подобраны пропорции перца, помидоров, чеснока и специй. Вы даже не представляете насколько аджика вкусная и ароматная зимой.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

И начнем с помидоров. Беру 1 кг помидоров и прокручиваю на мясорубке сразу в кастрюлю в которой буду готовить аджику. Помидоры можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

-2

1 кг сладкого болгарского перца, я его уже заранее помыла и очистила от семян, нарезаю на полоски и прокручиваю на мясорубке.

-3

100 грамм чеснока, у меня это 3 средние головки чеснока, я уже заранее так же очистила и помыла, прокручиваю на мясорубке. Но можно чеснок измельчить при помощи блендера или пропустить через пресс.

-4

Беру большой пучок зелени и мелко нарезаю, у меня сегодня петрушка и укроп.

-5

Пересыпаю нарезанную зелень к овощам в кастрюлю.

-6

Добавляю одну чайную ложку соли с горкой и 2 столовые ложки сахара.

-7

И все хорошо перемешиваю, нужно чтобы соль и сахар растворились.

-8

Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. И готовлю аджику на среднем огне 8 минут, периодически перемешивая.

-9

Добавляю 50 мл 9% уксуса, перемешиваю и варю еще 2 минуты. Общее время кипения аджики буквально 10 минут, не нужно вываривать все витамины.

-10

Выключаю огонь и перекладываю аджику в чистые стерилизованные банки.

-11

Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

-12

Аджика получается ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки при комнатной температуре. Из этого количества овощей получается 1,5 литра аджики.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Чеснок - 100 гр.
  • Петрушка, укроп - пучок
  • Соль - 1 ч. л. с горкой
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 50 мл.

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите аджику на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются