Я перепробовала много рецептов аджики на зиму и лучше этого не нашла. В этом рецепте идеально подобраны пропорции перца, помидоров, чеснока и специй. Вы даже не представляете насколько аджика вкусная и ароматная зимой.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
И начнем с помидоров. Беру 1 кг помидоров и прокручиваю на мясорубке сразу в кастрюлю в которой буду готовить аджику. Помидоры можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
1 кг сладкого болгарского перца, я его уже заранее помыла и очистила от семян, нарезаю на полоски и прокручиваю на мясорубке.
100 грамм чеснока, у меня это 3 средние головки чеснока, я уже заранее так же очистила и помыла, прокручиваю на мясорубке. Но можно чеснок измельчить при помощи блендера или пропустить через пресс.
Беру большой пучок зелени и мелко нарезаю, у меня сегодня петрушка и укроп.
Пересыпаю нарезанную зелень к овощам в кастрюлю.
Добавляю одну чайную ложку соли с горкой и 2 столовые ложки сахара.
И все хорошо перемешиваю, нужно чтобы соль и сахар растворились.
Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. И готовлю аджику на среднем огне 8 минут, периодически перемешивая.
Добавляю 50 мл 9% уксуса, перемешиваю и варю еще 2 минуты. Общее время кипения аджики буквально 10 минут, не нужно вываривать все витамины.
Выключаю огонь и перекладываю аджику в чистые стерилизованные банки.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Аджика получается ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки при комнатной температуре. Из этого количества овощей получается 1,5 литра аджики.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Помидоры - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Чеснок - 100 гр.
- Петрушка, укроп - пучок
- Соль - 1 ч. л. с горкой
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 50 мл.
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите аджику на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe