Найти тему
Евгений Улитин

Почему я 15 лет не ел грибы

Какие у вас ассоциативные пары со словом 🍄 ?

Съедобные – несъедобные
Галлюциногенные – обычные
Животное – растительное царство

С грибами, которые все так любят кушать с жареной картошечкой связана особая история.

Дело было на Алтае. Я путешествовал один, помногу голодал, читал мантры и занимался йогой. Судьба меня забросила на удивительное плато, высотой более 3 тыс. м. Вокруг бирюзовые озёра, снежные шапки гор и ты один на один с природой. Дрова в дефиците, еды самый минимум, но я нашёл несколько подосиновиков и чрезвычайно им обрадовался.

Приготовил на костре с фасолью, но был очень удивлён, когда на вкус они показались абсолютно несъедобными. Как пластмасса. Конечно, пихать в себя не стал, но на следующий день разогрел и снова всё повторилось.

Погода совсем не баловала. То дождь, то снег. Спал на короткой подстилке, чувствовал телом землю и камни. На третий день пребывания штормовой ветер и неутихающий дождь не оставили ничего сухого на мне, включая спальник. Костёр развести невозможно, горелки нет. Я осознал, что если не предпринять действий по эвакуации себя, стихия заставит душу покинуть тело.

Быстрыми движениями упаковал в рюкзак мокрые манатки и прыгая по камням как сайгак, стал стремительно спускаться со снежных вершин. Повезло встретить людей, которые одарили меня бензином и тёплой беседой. Так удалось выжить и почувствовать безграничное счастье человеческого братства.

Но с тех пор я больше не притрагивался к грибам.

Пока мы с йогами не отправились в поход на Вуоксу. Собирали грибы вёдрами, готовили их несколькими способами на костре:
😋сыроежки, жареные на гриле,
😛белые, подосиновики, подберёзовики и моховики, жареные в масле,
🤪тушёные грибы с овощами.

10 – 12 сентября мы вновь отправимся на грибные острова в поход на Вуоксу, и я снова не откажу себя в удовольствии их отведать.

А ты как относишься к грибам?

Еда
6,93 млн интересуются