Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Кабачково-творожная намазка

Оглавление

Очень вкусная овощная намазка на хлеб с творожным сыром! И кабачки можно пристроить, даже перезревшие.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. творожного сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • масло для жарки,
  • соль.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Лук нарезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке и потушила в сотейнике на подсолнечном масле.
  2. Кабачок очистила, нарезала кубиками, добавила к морковке с луком, посолила и тоже потушила.
  3. Когда овощи остыли, положила их в чашу блендера, добавила три зубчика чеснока и пару хороших ложек творожного сыра. Блендером превратила всё в пюре. По вкусу досолила.
  4. Белый хлеб (у меня городской батон) хорошо бы подсушить в тостере, ну или на сковородке. И этот хрустящий кусочек хлеба намазать овощной намазкой.
  5. Сверху не помешает листочек базилика.

P.S.:

Это так вкусно, что даже не передать! Просто улётная намазка!

Еда
6,93 млн интересуются