Найти в Дзене
FoodOboz

Бешбармак

Оглавление
Бешбармак
Бешбармак

Бешбармак считается национальным блюдом всех тюркоязычных народов. Отличительными особенностями бешбармака и всей восточной кухни в целом являются огромные порции. Его часто подают на праздники, а если гость уйдет голодным, то хозяйка посчитает это за оскорбление. Впрочем, если вы приготовите это блюдо, то никто и не будет спешить уходить из-за стола. Чтобы сделать вкусный и сытный бешбармак, не нужно обладать особыми навыками, сверхсовременной плитой или закупать редкие продукты.

Ингредиенты

  • Баранина - 1-2 кг
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Укроп - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Черный перец горошек - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Паприка - По вкусу

Приготовление

  1. Отделите мясо баранины от кости, нарежьте небольшими кусками. Переложите в кастрюлю, добавьте соли и горошек перца. Залейте кастрюлю водой и поставьте баранину вариться на 3 часа.
  2. Для теста возьмите 500 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, стакан воды и 2 яйца. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.
  3. Должно получиться довольно вязкое тесто. Доску посыпьте мукой и перекатывайте тесто.
  4. Тесто должно стать суховатым и не прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
  5. Теперь раскатайте тесто с помощью скалки, а затем порежьте тонкими ломтиками. Толщина кусочков должна быть 1-2 мм.
  6. Достаньте мясо из кастрюли. Возьмите котелок поменьше и перелейте туда несколько черпаков бульона.
  7. Далее нарезаем лук полукольцами. В кастрюльку, куда вы слили часть бульона, высыпаем лук. Добавляем соли, специй и ставим вариться на 10-15 минут.
  8. В большую кастрюлю с бульоном выложите кусочки теста. Варите на среднем огне 15 минут.
  9. Выложите тесто на широкую тарелку, сверху положите мясо. Посыпьте блюдо сваренным луком с бульоном.
  10. Последний штрих. Украсьте блюдо укропом или петрушкой, посолите по вкусу.
Бешбармак
Бешбармак

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются