Найти тему
Сундучок Шефа

Овощи и грибы помещаю в рукав, запекаю в духовке - готовлю ленивую овощную икру

Оглавление

Приветствую вас на канале «Сундучок Шефа»!

Готовить овощную икру – дело не из самых приятных в плане того, что каждый вид овощей необходимо обжарить отдельно и только потом всё соединить и измельчить.

Я же при приготовлении овощной икры использую менее обременительный путь её приготовления.

Для этой цели я использую духовку и рукав для запекания.

Овощная икра таким способом готовится в разы быстрее и на её приготовления уйдёт гораздо меньше времени и сил.

Вкус таких подпечённых в духовке овощей мне нравится даже больше чем просто обжаренных на сковороде (да и растительное масло не будет расходоваться в больших количествах). Ну и для придания более выразительного вкуса я добавляю в икру шампиньоны.

И пока мы используем ещё на своей кухне домашние овощи с грядки, спешу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты для ленивой овощной икры с грибами:

цукини (кабачок) – 2-шт. небольших
шампиньоны – 3 шт. крупных
баклажан – 2 шт.
перец сладкий болгарский – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
перец острый – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
имбирь свежий – 2 см.
цедра лимона – 0,5 ч. л.
масло растительное – для овощей
соль, молотый перец – по вкусу

Хочу отметить, что количество тех или иных овощей мной взято произвольно исходя из вкусовых предпочтений!

Процесс приготовления:

Как и говорил, всё очень просто.

Все овощи нарезаем крупными кусочками.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Свежий имбирь натираем на мелкой тёрке, острый перец измельчаем и натираем немного цедры лимона.

-9
-10

В посуду складываем нарезанные овощи, добавляем растительное масло, имбирь, острый перец, цедру лимона, всыпаем соль и молотый перец – перемешиваем.

Овощи помещаем в рукав для запекания и готовим в предварительно нагретой до 200 С духовке около 30 - 40 минут.

-12

Готовые овощи перекладываем в миску и при помощи блендера измельчаем.

-13
-14
-15

Готовую икру можно переложить в стерилизованные банки – так она дольше хранится в холодильнике.

-16

Если вы хотите сохранить икру на более длительное время, после её измельчения прокипятите икру в сковороде или кастрюле около 10-15 минут и потом укладывайте в стерилизованные банки.

Наша ленивая овощная икра с грибами готова! Намазываем на ломтик хлеба и пробуем! Всё очень вкусно, просто и быстро!

Приятного аппетита!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа

Еда
6,93 млн интересуются