Найти тему
Сундучок Шефа

Просто обжарил кабачки с луком и чесноком, протушил их в соевом соусе с имбирём и получил - кабачки в азиатском стиле

Приветствую всех на своём канале «Сундучок Шефа»!

Сегодня хочу предложить вам такое блюдо, как кабачки в азиатском стиле с репчатым луком и чесноком, которые я тушу в соевом соусе с добавлением свежего имбиря и острого соуса «Васаби».

Из названия уже понятно, что это блюдо из кухни стран юго-восточной Азии.

Кабачки имеют ярко выраженный приятный аромат специй и островатый вкус – остроту блюда можно регулировать самому исходя из вкусовых предпочтений, добавляя в разных пропорциях те или иные острые ингредиенты, такие как свежий имбирь, острый перец и васаби.

Из-за присутствия в соусе крахмала блюдо имеет слегка густую консистенцию, делая его ещё более привлекательным.

Если вы хотите попробовать приготовить обычный и такой распространённый овощ как кабачок по-новому, тогда этот рецепт точно для вас!

Ингредиенты для блюда:

кабачок – 1 шт. среднего размера
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
имбирь свежий – кусочек примерно 2 см.
перец острый – по вкусу
соевый соус – 50 мл.
крахмал картофельный – 1 ч. л.
васаби – 0,5 ч. л.
вода питьевая холодная – 50 – 70 мл.
масло растительное – для жарки
соль, молотый перец, специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем. Также мелко нарезаем острый перец, свежий имбирь натираем на мелкой тёрке.

-2

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

-3

Сковороду с растительным маслом разогреваем, закладываем репчатый лук, чеснок и острый перец – обжариваем 5-6 минут.

-4

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и продолжаем обжаривать 10 минут.

-5
-6

Готовим соус: в миску наливаем 50 мл. соевого соуса и 50 мл. холодной воды, добавляем крахмал и васаби (по вкусу) – соус перемешиваем до однородной консистенции.

-7
-8

Готовый соус наливаем в сковороду и добавляем натёртый имбирь – размешиваем, нагрев уменьшаем и тушим кабачки до их размягчения, у меня ушло 15 минут.

Во время приготовления из-за присутствия в соусе крахмала он начинает загустевать.

-9
-10
-11

Кабачки в азиатском стиле, тушёные в соевом соусе с имбирём готовы!

При подаче посыпаем их семенами кунжута. Кабачки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

Попробуйте – это новый взгляд на приготовление кабачка, мне очень понравилось!

Приятного аппетита!

-12

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа