Приветствую всех на своём канале «Сундучок Шефа»!
Сегодня хочу предложить вам такое блюдо, как кабачки в азиатском стиле с репчатым луком и чесноком, которые я тушу в соевом соусе с добавлением свежего имбиря и острого соуса «Васаби».
Из названия уже понятно, что это блюдо из кухни стран юго-восточной Азии.
Кабачки имеют ярко выраженный приятный аромат специй и островатый вкус – остроту блюда можно регулировать самому исходя из вкусовых предпочтений, добавляя в разных пропорциях те или иные острые ингредиенты, такие как свежий имбирь, острый перец и васаби.
Из-за присутствия в соусе крахмала блюдо имеет слегка густую консистенцию, делая его ещё более привлекательным.
Если вы хотите попробовать приготовить обычный и такой распространённый овощ как кабачок по-новому, тогда этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты для блюда:
кабачок – 1 шт. среднего размера
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
имбирь свежий – кусочек примерно 2 см.
перец острый – по вкусу
соевый соус – 50 мл.
крахмал картофельный – 1 ч. л.
васаби – 0,5 ч. л.
вода питьевая холодная – 50 – 70 мл.
масло растительное – для жарки
соль, молотый перец, специи – по вкусу
Процесс приготовления:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем. Также мелко нарезаем острый перец, свежий имбирь натираем на мелкой тёрке.
Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусочками.
Сковороду с растительным маслом разогреваем, закладываем репчатый лук, чеснок и острый перец – обжариваем 5-6 минут.
Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и продолжаем обжаривать 10 минут.
Готовим соус: в миску наливаем 50 мл. соевого соуса и 50 мл. холодной воды, добавляем крахмал и васаби (по вкусу) – соус перемешиваем до однородной консистенции.
Готовый соус наливаем в сковороду и добавляем натёртый имбирь – размешиваем, нагрев уменьшаем и тушим кабачки до их размягчения, у меня ушло 15 минут.
Во время приготовления из-за присутствия в соусе крахмала он начинает загустевать.
Кабачки в азиатском стиле, тушёные в соевом соусе с имбирём готовы!
При подаче посыпаем их семенами кунжута. Кабачки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.
Попробуйте – это новый взгляд на приготовление кабачка, мне очень понравилось!
Приятного аппетита!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!