Здравствуйте, уважаемые читатели! На прошлой неделе сходили с мужем в ресторан в честь памятной даты в нашей семейной жизни. Попробовала там сливочную пасту с креветками. Мне она так понравилась, что решила попробовать приготовить ее дома. Получилось даже лучше чем в ресторане! Не стыдно поделится этим рецептом с Вами!
Ингредиенты на 4 порции:
Спагетти — 250 г,
Оливковое масло — 3 ст. л.,
Мелко нарезанный лук — 1 /2 шт.,
Свежие грибы, нарезанные — 150 г,
Чеснок измельчённый — 1 большой зубчик,
Красный болгарский перец, мелко нарезанный — 1/2 шт.,
Сырые креветки, очищенные — 500 г,
Сушёная душица — 1 щепотка (по желанию),
Сливки жирные — 1/2 стакана,
Сливочное масло — 3 ст. л.,
Мука универсальная — 1 ст. л.,
Соль и чёрный молотый перец — по 1 щепотке,
Тёртый сыр пармезан — по вкусу,
Нарезанный свежий базилик — 1 ст. л. (по желанию).
Приготовление:
Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Спагетти варим в кипящей воде до готовности, около 12 минут.
Тем временем разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, около 30 секунд. Добавляем в сковороду грибы и болгарский перец, продолжаем готовить, пока грибы не подрумянятся и болгарский перец не станет мягким, 3-5 минут. Добавляем креветки и орегано. Обжариваем до готовности креветок.
Затем добавляем в сковороду сливки и сливочное масло. Тушим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут. Добавляем приготовленные спагетти, перемешиваем и выключаем огонь.
Если сливочный соус слишком жидкий, загустите его с помощью муки.
Солим, перчим, посыпаем сыром пармезан и базиликом
А Вы пробовали приготовить еду из ресторанов дома? Расскажите в комментариях!
Спасибо Вам за внимание! Я буду очень благодарна если Вы поставите лайк и подпишитесь на канал!