Найти в Дзене
10 овощей, которые я не замораживаю на зиму. Делюсь с Вами
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Заморозка овощей осенью – один из залогов быстрого приготовления блюд зимой. Особенно, когда урожай хорош и хочется сохранить пользу и вкус. Однако хочу поделиться списком овощей, которые лучше не хранить при отрицательных температурах. 1. Огурцы цельные. На 96% состоят из воды и после заморозки становятся дряблыми и растекаются. Так как горячие блюда из них мы не готовим, то лучше замариновать или употребить в пищу свежим. 2. Кабачки цельные или порезанные кружочками...
3 года назад
11 способов заготовки болгарского перца
Здравствуйте, уважаемые читатели! Зимой перец дорогой, а побаловать себя ароматной и сочной закуской из овощей я люблю. Поэтому поспрашивала у знакомых, как лучше заготовить сезонный свежий перец. И вот сколько интересных вариантов мне подсказали: 1. Печеный перчик. Прост в приготовлении и хранении. Запекаем в духовке, чистим, режем и добавляем специй. Можно использовать в супы и салаты, в виде закуски, гарнира, начинки для бутербродов или пиццы. 2. Замороженный перец для фаршировки. Без варки, жарки и тушения...
3 года назад
Заморозка грибов на зиму. Показываю свой метод
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Осенний поход в лес – к заготовке грибов. Особенно, если год урожайный и место попалось грибное. И чтобы было из чего зимним вечером нажарить опят с картошечкой или испечь пирог, расскажу, как правильно заморозить лесной улов. 1. Прежде грибы нужно отсортировать: 2. Вторым шагом отбираем самые крепкие из улова и очищаем от налипшего мусора и листвы, срезаем корневище. 3. Выбираем способ заморозки: сырыми – лучше для белых, подосиновиков, подберезовиков;...
3 года назад
Рецепт шарлотки на рисовой муке
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Вчера не успела сходить в магазин, попросила мужа заехать и купить продукты по списку. Вместо обычной муки он привез рисовую. Решила попробовать приготовить из неё шарлотку. Получилось вкусно и пирог не рассыпался при перекладывании. Делюсь с вами рецептом. Нам понадобятся: ● Рисовая мука – 180гр; ● Яблоки средние – 1-2 шт.; ● Молоко – 120мл; ● Сметана – 1 столовая ложка; ● Яйца – 2 шт.; ● Сахар – 100гр; ● Сода или разрыхлитель; ● Масло подсолнечное и манка для смазывания формы...
3 года назад
Попробовала замариновать огурцы по старому методу моей бабушки. Способ приготовления
Доброго времени суток, уважаемый читатель! На выходных привезла с дачи последнюю в этом году партию свежих огурцов и решила засолить пару банок. Всё равно на еду слишком много, а если долго простоят в ведрах, то начнут портиться. Вспомнила, что мама заготавливала всегда по бабушкиному рецепту. Делюсь с вами. На засолку в трехлитровой банке нам понадобятся: ● Огурцы; ● Укроп; ● Корень хрена; ● Чеснок; ● Стручок горького перца; ● Соль; ● Уксус. 1. Свежие огурцы кладём в воду на 2 часа. 2. Неперезрелые, небольшие плоды, которые помещаются в банку целиком, моем и подсушиваем...
3 года назад
Рулетики из сыра и свеклы к праздничному столу
Здравствуйте, мои дорогие читатели! В преддверии любого праздника, я ломаю голову, что же приготовить, чтобы удивить своих гостей. И вот, мне кажется я нашла идеальный вариант вкусной закуски к праздничному столу и делюсь с Вами! Холодную овощную закуску можно сделать в виде аппетитного рулета из свеклы с сырной начинкой. Немного лука, чеснока, зелени, специй и блюдо действительно получится вкусным и ароматным. Ингредиенты для свекольного рулета: - фета – 120 г; - печеная (либо отварная) свекла –...
3 года назад
Рисовый суп с креветками. Вкусно и необычно. Способ приготовления
Доброго времени суток, уважаемый читатель! Из плавленого сыра, риса и розовых помидоров можно приготовить сытный, очень нежный и необыкновенно ароматный суп, который желательно подавать с острыми сухариками и обжаренными креветками. Рис для такого супа желательно использовать круглый, так как он лучше и гораздо быстрее разваривается...
3 года назад
Персиковый компот. Делюсь рецептом
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Персиковый компот - отличная альтернатива соку. В моей семье все от него без ума. Рецепт компота из целых персиков с косточкой мало чем отличается от компота из резаных кусочками персиков, но целые персики в компоте очень любят дети. Специально для них приготовьте такой компот. Рецепт на одну трехлитровую банку. Ингредиенты: 1. Персики 700 грамм; 2. Сахар 1 стакан. Сначала подготовим банки и крышки: тщательно вымоем и подержим над паром банки, крышки прокипятим...
3 года назад
Орехово-сливовое варенье на зиму. Сделала сама и показываю вам
Здравствуйте, дорогие читатели! Моя внучка - большой ценитель моих заготовок на зиму и особенно варенья. Но есть одно варенье, которое стоит особняком, это орехово-сливовое варенье. Как раз к сезону зимних заготовок решила поделиться с Вами рецептом этого варенья. Ингредиенты: Способ приготовления: Правильное варенье не должно быть жидким. При проверке на ложке, капля должна быстро застывать. Если же капелька растекается, то варенье можно еще немного проварить...
3 года назад
Тайский салат с курицей. Способ приготовления
Доброго времени суток, уважаемый читатель! Как-то раз мой сын пригласил нас с мужем к себе в гости на ужин. Моя невестка приготовила шикарный стол, однако одно блюдо мне запомнилось больше всего - тайский салат с курицей. Естественно, я не могла не взять у нее рецепт этого салата. Хочу сказать, что невестка у меня помешана на правильном питании, и этот салат обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания...
314 читали · 3 года назад
Компот из кабачков. Делюсь рецептом с Вами
Здравствуйте, уважаемые читатели! На прошлой неделе попробовала сделать необычную заготовку на зиму - компот из кабачков. Честно сказать, не верила, что получится что-то стоящее, но результат превзошел все ожидания мои дети оценили его и попросили сделать побольше его на зиму. Решила поделиться с Вами рецептом приготовления...
3 года назад
Приготовила витаминное овощное рагу. Показываю способ приготовления
Доброго времени суток, уважаемый читатель! Овощное рагу считается одним из самых простых и универсальных блюд. Готовится оно очень просто - достаточно просто порезать сезонные овощи, немного их потушить и вкусный гарнир уже на столе. К тому же каждый раз можно готовить новое блюдо, просто добавляя в состав разные овощи и меняя их соотношение. Чтобы рагу стало более сытным, можно добавить молодой картофель. Такое блюдо можно подавать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельный обед или ужин...
3 года назад