Действительно, уже давно не лью молоко в тесто для пирога. И получается оно очень воздушным. А вот в начинку с капустой полстакана молока надо добавить обязательно, это придаст ей сливочный вкус. Если Вы этого не делаете, то попробуйте! И будете приятно удивлены!
Ниже в видео я показываю этот рецепт
Если Вы уверены в свежести своих дрожжей, то ставить опару не обязательно, т.к. тесто не очень сдобное, хотя яйца и сахар в нем присутствуют.
Тесто ставится обычным способом. Оно должно быть не очень упругое, слегка липкое, но на руках не оставаться. За 2,5 часа у Вас будет готовое тесто.
Откладывать приготовление начинки не следует, т.к. она ко времени готовности теста должна остыть до комнатной температуры.
Начинку в пирог я приготовила из свежей капусты и уже отваренной до готовности говядины.
Капусту предварительно надо порезать, соединить с морковью и солью. помять руками до выделения сока.
На сковороде обжарить сначала лук,
затем добавить капусту, сковороду закрыть крышкой и тушить ее в течение 10-15 минут. За это время в сковороде не останется сока.
Добавить к капусте измельченное мясо, молоко, специи, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать и начинка готова.
Тесто:
- Вода - 300 мл
- Дрожжи - 11 г
- Сахар- 2 ст.ложки
- Соль - 1 ч.ложка с горкой
- Растительное масло - 40 мл +20 мл в конце замеса
- Яйца - 2 шт (желток на смазку)
- Мука - 680-720 г
Начинка:
- Капуста - 700 г + 1 ч.ложка соли
- Морковь - 1-2 шт
- Лук - 1-2 шт
- Молоко - 100 мл
- Говядина отварная - 400-500 г
- Соль - 1/2 ч.ложки (по вкусу)
- Растительное масло - 70 мл
- Сахар - 1 ч.ложка
- Зира - 1 ч.ложка без верха
- Кориандр - 1 ч.ложка без верха
- Базилик - 1 ч.ложка без верха
- Чабрец - 1 ч.ложка без верха
- Куркума - 1 ч.ложка
- Паприка - 1 ч.ложка
- Чеснок - 2 зубка
- Зелень - 2-3 ст.ложки
Сформировать пирог из теста любым способом. Расстойка пирога составляет примерно 30 минут.
За 10 минут до выпечки смазать пирог желтком, соединенным с ч.ложкой воды. И обязательно надо сделать дырочку в центре пирога.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов С в течение 30 минут до желаемой румяности на верхнем уровне.
Пирог получается очень воздушным.
Попробуйте приготовить такое тесто! И Вы в дальнейшем будете использовать только его!
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!