Найти в Дзене
ОчВкусноДома

В тесто для пирога молоко не лью, а в капустную начинку - обязательно

Действительно, уже давно не лью молоко в тесто для пирога. И получается оно очень воздушным. А вот в начинку с капустой полстакана молока надо добавить обязательно, это придаст ей сливочный вкус. Если Вы этого не делаете, то попробуйте! И будете приятно удивлены!

Ниже в видео я показываю этот рецепт

Если Вы уверены в свежести своих дрожжей, то ставить опару не обязательно, т.к. тесто не очень сдобное, хотя яйца и сахар в нем присутствуют.

Тесто ставится обычным способом. Оно должно быть не очень упругое, слегка липкое, но на руках не оставаться. За 2,5 часа у Вас будет готовое тесто.

Откладывать приготовление начинки не следует, т.к. она ко времени готовности теста должна остыть до комнатной температуры.

Начинку в пирог я приготовила из свежей капусты и уже отваренной до готовности говядины.

Капусту предварительно надо порезать, соединить с морковью и солью. помять руками до выделения сока.

На сковороде обжарить сначала лук,

затем добавить капусту, сковороду закрыть крышкой и тушить ее в течение 10-15 минут. За это время в сковороде не останется сока.

Добавить к капусте измельченное мясо, молоко, специи, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать и начинка готова.

Тесто:

  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи - 11 г
  • Сахар- 2 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка с горкой
  • Растительное масло - 40 мл +20 мл в конце замеса
  • Яйца - 2 шт (желток на смазку)
  • Мука - 680-720 г

Начинка:

  • Капуста - 700 г + 1 ч.ложка соли
  • Морковь - 1-2 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Говядина отварная - 400-500 г
  • Соль - 1/2 ч.ложки (по вкусу)
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Зира - 1 ч.ложка без верха
  • Кориандр - 1 ч.ложка без верха
  • Базилик - 1 ч.ложка без верха
  • Чабрец - 1 ч.ложка без верха
  • Куркума - 1 ч.ложка
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Чеснок - 2 зубка
  • Зелень - 2-3 ст.ложки

Сформировать пирог из теста любым способом. Расстойка пирога составляет примерно 30 минут.

За 10 минут до выпечки смазать пирог желтком, соединенным с ч.ложкой воды. И обязательно надо сделать дырочку в центре пирога.

Выпекать пирог при температуре 200 градусов С в течение 30 минут до желаемой румяности на верхнем уровне.

-4

Пирог получается очень воздушным.

-5

Попробуйте приготовить такое тесто! И Вы в дальнейшем будете использовать только его!

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются