Найти в Дзене
Простые вкусности

Болгарский перец с куринным филе и картофелем на сковороде

Оглавление

Обычно я добавляю болгарский перец в салаты или жарю с лапшой. Но недавно изобрела интересный и вкусный рецепт "запечённого" перца на сковороде. Так его готовить менее хлопотно, чем в духовке. Получается перец очень вкусным. Теперь это один из моих любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • перец - 5 некрупных или 2 крупных,
  • куриное филе отварное - кусочек,
  • картофельное пюре - 6-7 ст. ложек,
  • луковица,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сыр - кусочек,
  • свежая зелень любая - по вкусу,
  • соль и специи - 1 ч. ложка,
  • вода - стакан,
  • свежие помидоры - 2 шт,
  • масло для жарки

Приготовим:

Сперва приготовим зажарку. Нарежем лук и чеснок. Помидоры ошкурим и нарежем.

Если среди перчиков есть маленький и неказистый - его тоже можно нарезать. Нальём масло в сковородку с зажаркой и насыпем соль со специями по вкусу.

Ставим сковородку на плиту.

-4

Я не люблю свежие петрушку и укроп, поэтому режу их в зажарку, а чесночный лук оставляю на посыпку блюда.

Пока кипит зажарка, моем и чистим от семечек наш главный ингредиент. Солим его солью со специями.

-6

Дальше подготавливаем отварное куриное филе и картофельное пюре. У меня они остались со вчерашнего ужина. Картофель нужно размять, а филе покрошить.

-7

Не забываем помешивать зажарку, готовится она быстро. Когда лук поджарится, добавляем в зажарку полстакана воды. Перемешиваем.

Фаршируем перцы картофелем с мясом и выкладываем их на зажарку сверху. Можно часть зажарки положить на перцы или полить их.

-8

Заполняем всю сковородку и ставим на огонь.

-9

Накрываем крышкой и тушим от 15 до 35 минут в зависимости от размера порции и толщины перцев.

-10

Если вода выкипит - добавляем ещё. Именно благодаря воде перцы пропариваются и размягчаются. Под конец вода должна почти полностью выкипеть и останется лишь бульон. Вместо воды можно так же использовать овощной или мясной бульон. При готовности перчики станут мягкими, разваренными и ароматными. нарезаем сверху сыр и под крышкой оставляем на огне ещё на 5 минут.

Перец готов. Снимаем его с огня и подаём к столу.

Такой перец отлично идёт к ржаному хлебу и салату из помидоров, лука и огурцов с майонезом. Ах да, и не забываем посыпать блюдо свежей зеленью! Словами не передать насколько это блюдо вкусное и ароматное!

Готовила по этому рецепту четыре раза, пока не кончились ингредиенты. И обязательно приготовлю ещё раз.

Если любишь перчики, но не любишь возиться с духовкой - попробуй приготовить его вот так! ( ^ _ ^ ) /

Еда
6,93 млн интересуются