Найти в Дзене
Котлеты из куринного филе
Простой и вкусный вариант приготовления куриного филе. Ингредиенты: Приготовим: Расписывать особо нечего - все котлеты готовятся одинаково (^_^)/ Подготовим и нарежем ингредиенты не слишком крупными кусками. Еще мельче измельчим в мясорубке или блендере. Добавим яйцо и специи. У меня домашняя адыгейская соль с травами. Добавьте те специи, что вам нравятся. Перемешаем и почти готово. Остается слепить котлеты. Лепить можно любой формы - фарш хорошо держится, не расползается и почти не липнет к рукам...
1 год назад
Бутерброды с луком - простой горячий перекус
Не так давно наткнулась на этот рецепт. В нем был только лук, но ничего не помешало мне это изменить. Получилось очень вкусно - в нашей семье их едят с удовольствием. Ингредиенты: Для разнообразия можно добавить: Приготовим: Сперва подготовим то, что будет в начинке. Вот все ингредиенты для рецепта с морковкой и крабом: яйцо, специи, лук, морковь и крабовая палочка. Разбиваем яйцо в чашку или пиалку, насыпаем специи. Трем на терке или измельчаем в блендере лук, морковь и палочку. Добавляем в пиалку...
1 год назад
Панкейки из ржаной муки всего с щепоткой сахара, но можно и без
На днях у нас закончилась овсяная мука и я решила поэкспериментировать. Приготовила панкейки из ржаной муки - получилось очень вкусно. Готовила несколько раз, пока не купили овсяную муку. Плюс ржаных панкейков в том, что не нужно ждать, пока размякнет мука. Правда, поджариваются они мгновенно. Но если добавить 1-2 ст. ложки овсяной муки, сильно зажариваться не будут. Ингредиенты: Я обычно насыпаю всего на глаз, всегда получается отлично. Приготовим: Разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли, сахара...
127 читали · 1 год назад
Овсяные панкейки без сахара (или с маленькой ложечкой)
Раньше мне очень нравились пшеничные панкейки по классическому рецепту. Но пшеничке пришлось сказать прощай, ровно как и сахару. И все же это не повод забить на любимую еду. В качестве альтернативы можно использовать овсяную муку и убрать сахар. И прежняя вкусность по-прежнему остается любимой. Ингредиенты: Я обычно насыпаю на глаз, всегда получается отлично. Приготовим: Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем щепотку соли. Сахар по вкусу, но хотя бы щепотку стоит добавить. Перемешиваем венчиком. Наливаем молоко и масло...
1 год назад
Овсяный бисквит почти без сахара
Если любите сладости, но кушать их не позволяет здоровье, тогда рецепт данного бисквита может вам понравиться. Ингредиенты: Приготовим: Духовку можно зажечь перед началом приготовления, так как процесс занимает от силы 10 минут. Начнем с отделения желтков и белков. Брать ли яйца холодные или комнатной температуры, как по мне, без разницы. Получается и так, и так. Обычно беру сразу из холодильника. В миску поменьше выливаем желтки, в миску побольше белки. Нужно постараться сохранить желтки целыми, чтобы они не смешались с белками, иначе это может испортить торт...
1 год назад
Панкейки - пушистый и сладкий завтрак
Панкейки - это простое, быстрое и сытное блюдо, которое можно разнообразить самыми разными вкусами. Я часто готовлю их на завтрак, но лишь с недавнего времени они начали получаться пушистыми и толстенькими. Ингредиенты: Приготовим: В миску разбиваем яйцо. Добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до небольшой пышности. Наливаем молоко и масло. Перемешиваем. Насыпаем муку. Перемешиваем. Остался последний ингредиент - разрыхлитель. Раньше я насыпала его на кончике ложки и панкейки не получались особо пышными...
2 года назад
Морс - освежающий напиток из ягод
В летнюю жару совершенно нет желания закручивать горячий компот и стоять у плиты, помешивая варенье. Вместо этого можно всего за полчаса приготовить морс и наслаждаться холодным свежим ягодным напитком, и при этом плита не понадобится. Ингредиенты: Приготовим: Сперва подготавливаем ягоды. Сегодня у нас морс из красной смородины и морс из крыжовника. Желательно брать свежие ягоды, поскольку у размороженных вкус не такой насыщенный и приятный. Промываем ягоды холодной водой, обираем от веточек или косточек...
2 года назад
Рис с горошком и кукрузой
Недавно открыла для себя очень вкусное, сытное и теплое блюдо из риса. Тоже попробуй его приготовить! Ингредиенты: Приготовим: Сперва ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, нарезаем луковицу и морковь ( морковь можно натереть на терке). Выкладываем на смазанную сковороду фарш и измельченные овощи. Пока лук, морковь и фарш жарятся, в миску разобьем яйцо, нальем ложку молока и наспим специи. Перемешаем. Когда лук, морковь и фарш поджарятся, отодвигаем их на край сковороды и выливаем на освободившееся место омлет...
2 года назад
Гречка с шампиньенами и луком
Необычно вкусное и простое блюдо из гречки. Готовлю его довольно часто. Готовится примерно полчаса. Блюдо сытное и в то же время легкое, подойдет в качестве обеда даже в летнюю жару. Ингредиенты: Приготовим: Сперва поставим кастрюлю с водой на плиту и слегка подсолим ее. Пока вода закипает, чистим лук и грибы. Нарезаем их. Лук помельче, грибы покрупнее, так как лук жарится дольше, чем грибы. Наливаем масло в сковородку и отправляем туда лук. Когда он немного поджарится, почти до готовности, добавляем грибы и насыпаем немного специй...
2 года назад
Простая запеканка с лапшой и яйцом - пальчики оближешь
На днях решилась приготовить запеканку из того, что нашлось в холодильнике. Получилось очень вкусно, ароматно и сочно. Готовится быстро, примерно 40 минут. Ингредиенты: Приготовим! Поставим вариться вермишель. Нарежем лук, смажем сковороду маслом и поставим поджариваться на медленный огонь. Если запеканка с грибами или фаршем, их можно пожарить вместе. Разобьем в миску яйца, насыпем зелень. У меня чесночный лук. Добавим соль со специями, молоко, можно немного сока из кукурузы, саму кукурузы и перемешаем...
3 года назад
Блинчик из овсяных хлопьев - легкий и сытный завтрак
В качестве разнообразного быстрого завтрака весьма подходит. Готовлю его почти каждое утро - и совсем не надоедает. На один блин из овсянки понадобится: Приготовим: В чашку разбиваем 1 яйцо и насыпаем щепотку соли. Добавляем сахар или другой подсластитель. Чуть-чуть, так как начинка и так будет сладкая. Если не сладить блинчик совсем, будет не очень. Насыпаем целые хлопья или перемолотые в блендере хлопья (у меня 5 злаков, но можно и обычную овсянку). Наливаем молоко и масло. Масло нужно, чтобы блинчик не прилип к сковороде...
3 года назад
Яичный рулет с сыром (или другой начинкой)
Тамагояки или японский омлет - одно из моих любимых блюд. Однако трюк со сворачиванием в рулетик можно провернуть не только с омлетом, но и с яичницей. Вкус у неё получится не совсем такой, как обычно. Ингредиенты: Приготовим: Сперва разделим яйца на желтки и белки. И туда и туда насыпем соли со специями по вкусу. Нальём по чайной ложке молока для пышности и слегка взобьем. Отрежем кусочек сыра. Разогреваем сковородку, слегка смазанную маслом. И выливаем желток. Если яйца 3 - желток покроет всю сковородку, если 2 - то нет, наливайте желток на середину сковороды...
3 года назад