Найти тему
Взгляд из окна

Предлагаю приготовить два блюда из одного куриного филе и к ним небольшой бонус в виде салата из баклажанов.

Оглавление

Между кулинарами идет соревнование по количеству #блюд из курицы. Я УЖЕ в числе проигравших, так как предлагаю приготовить всего два блюда, но ЗАТО только из куриного филе, причем одного.

Здравствуйте, дорогие мои друзья и гости. Рада приветствовать вас на моём канале "Взгляд из окна".

Филе у меня крупное от фермерской курочки. Его нужно подготовить: отрезаем малое, а большое нарезаем на слайсы. У меня получилось 4 хороших кусочка. Остатки отправила к малому филе.

Сегодня мы готовим запеканку с картофелем, курицей и грибами (малое филе) и куриные рулетики с сырно-грибной начинкой. Рецепты по названию знакомые, но как у любой хозяйки у меня есть свои небольшие секретики, которыми я с удовольствием делюсь с вами.
В качестве БОНУСА предлагаю рецепт простого, но очень сытного салата из баклажанов.

Начинаем!

Блюдо №1. Запеканка с картофелем, курицей, грибами под яично-сметанным соусом.

Название длинное, а готовить очень просто и получается вкусно.

-2

Действие 1. Приготовим форму. Сегодня у меня керамическая. Заметила, что картофель в ней получается лучше, чем в металлической и стеклянной. Смазываем дно и стенки топленым маслом. Можно и растительным.

Действие 2. Чистим картофель, нарезаем на кружочки, в моем случае на полукольца, так как картофель крупный. Отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде. Воду сливаем и картофель выкладываем в форму.

Небольшое отступление. Во многих рецептах используют сырой картофель. Думаю, что это неудачный вариант, так как картофель за короткое время не приготовится. Поэтому лучше отварить до полуготовности и тогда использовать. Картофель по вкусу становится более приятным, не стеклянным.

Действие 3. Пока варится картофель, обжариваем курицу, лук и грибы. Прекрасно подойдут заготовки из морозилки. У меня были замороженные жареные грибы. Это очень ускорило процесс.

На сковороде нагреваем немного растительного масла, высыпаем лук, обжариваем его до легкой мягкости и кладем небольшие кусочки куриного филе. Солим, перчим, посыпаем специями (чабер, копченая паприка, чесночный перц). Когда кусочки немного обжарятся, закрываем крышкой и тушим до готовности. К курице добавляем жареные грибы и прогреваем все вместе. Выкладываем этот слой на картофель.

Действие 4. Готовим соус. Сметану, яйцо, молоко, соль смешиваем и заливаем подготовленные продукты. Свою часть я посыпаю небольшим количеством сыра (папа не любит), накрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

Небольшое отступление. Если вы не хотите запекать под фольгой, нужно увеличить количество заливки и сделать так, чтобы все продукты были покрыты соусом.

Для приготовления этого блюда мне понадобились следующие продукты:

  • малое филе = 200 гр
  • картофель = 2
  • лук= 1
  • грибы = 150 г
  • растительное масло для жарки
  • топленое масло = 1 ч.л.
  • специи =чабер, копченая паприка, чесночный перец
  • соль по вкусу
  • сметана = 2 ст.л.
  • яйца = 1
  • молоко= 0,5 стакана (стакан объемом 250мл)

Блюдо №2. Рулетики из куриного филе с сырно-грибной начинкой.

Действие 1. Филе разрезаем на слайсы, тонко отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью, перцем и чабером. У меня получились 4 кусочка.

Действие 2. Жареные грибы перебиваем в блендере и смешиваем с творожным сыром. Данной пастой обильно смазываем кусочки курицы и сворачиваем в рулетики. При желании внутрь можно положить болгарский перец или ветчину,

Действие 3. Рулетики кладем в форму, смазанную маслом, сверху покрываем их этой же пастой или сметаной с зеленью. Закрываем фольгой и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180С.

А теперь обещанный бонус - салат из баклажанов.

Продуктов понадобится совсем мало и скорее всего они есть у вас в холодильнике.

  • Баклажаны -1 (0,5кг);
  • Лук -1;
  • Сметана -1,5 ст.л;
  • Сыр -30г (у меня замороженный);
  • Чеснок-1-2 зубчика, можно чесночную пасту;
  • Зелень по 1-2 веточки;
  • Специи -перец, тимьян;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
-5

Подготовим овощи.

  • Баклажаны очищаем и нарезаем средним кубиком. Если они горькие, то посыпьте их солью и дайте постоять 30 мину, затем промойте водой и хорошо отожмите.
  • Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук и баклажаны.

  • Нагреваем на сковороде растительное масло и отправляем в него лук, даем ему немного поджариться, стать немного мягче. К луку отправляем баклажаны и жарим до готовности.
  • Перекладываем поджаренные овощи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Готовим соус.

В сметану выдавливаем чеснок через пресс (так вкуснее, резать не надо) и нарезаем мелко зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Я этого не делала, так как папа не очень любит, проблемы с зубами и ему сложно жевать. Салат с зеленью выглядит очень нарядно. Кроме зелени добавляем натертый на крупной терке сыр. Немного сыра нужно оставить.

-8

Собираем салат.

Еще сравнительно теплые баклажаны заправляем подготовленным соусом, перемешиваем. Сверху присыпаем сыром. Всё. Можно есть теплым, но холодный он ВКУСНЕЕ.

-9

Пробуйте, ищите свои любимые рецепты. Пусть в вашем доме пахнет вкусной едой. Удачи вам.

#рецепты блюд из курицы #правильное питание

#салат из баклажанов #что приготовить

Использованы фотографии автора.

Сковороды на моей кухне, прошедшие испытание временем.

Покупки из онлайн-магазина WildBerries, о которых обещала рассказать.

География в интерьере. Товары для путешественников и романтиков в магазине WildBerries.

Заходите на мой канал "Взгляд из окна", присоединяйтесь к постоянным читателям и друзьям. Оставляйте ваши комментарии, всегда читаю их с удовольствием.
С любовью к вам, Ирина.

Еда
6,93 млн интересуются