Я собрал большой урожай тыквы, три больших плода величиной с арбуз. Но есть постоянно вареную или запечённую тыкву с сахаром не очень вкусно. Предлагаю вам рецепт из "Кулинарии" 1955 года издания.
1351. Обработанную тыкву нарезать кусочками по 15-20 гр., посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить в сковородку и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жаровом шкафу. При подаче посыпать укропом.
Тыква 200 гр., яйца 1 шт., молоко 50, масло сливочное 25, мука 5, перец, укроп.
Тыква богата такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,8 %, бета-каротином - 30 %, кремнием - 100 %, медью - 18 %. Чем полезна Тыква. Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Приятного аппетита и до завтра!!!