Найти тему

Варенье из терна с косточками

Приготовим вкусное варенье на зиму.

Ингредиенты:

Терн 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 0.5 стакана

Промыть. Ягоды наколите зубачисткой, чтобы лучше пропитались в сиропе.

-2

Готовим сироп. Сахар, вода и готовим до полного расстворения.

-3
-4

Ягоды заливаем сиропом и варим 30-40 минут. Постоянно помешивая и снимая пену. Затем оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов.

-5

После отделяем ягоды от сиропа. Прокипятить. Всыпать ягоды и варить до готовности, постоянно помешивая. Варить до готовности.

Готовое варенье перелейте в заранее простерилизованные банки и закатайте.

-6

Варенье готово!

-7

Еда
6,93 млн интересуются