Найти в Дзене
Еда без повода

Сливочный пирог "Суфле".

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: "Волшебно! То, что хотел!" Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Сегодня мы приготовим очень вкусный и невероятно простой в приготовлении сливочный пирог. Песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим йогуртовым суфле. Начинка такая нежная и воздушная, вы услышите как лопаются эти маленькие пузырьки.

Способ приготовления:

В чашку кладём два яичных желтка и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем все это через сито. Перетираем в крошку.

Выкладываем 1/2 часть крошки в форму. Аккуратно приминаем дно. Это можно сделать ложкой или стаканом.

В чашку кладем яичные белки и щепотку соли. Взбиваем миксером до пенки.

Затем добавляем сахар, но делаем это постепенно. Взбиваем.

Затем добавляем греческий йогурт и перемешиваем. Йогурт можно заменить сметаной.

Кладем муку и также мешаем.

Выкладываем в форму и аккуратно разглаживаем.

Сверху посыпаем пирог крошкой. Выпекаем 35 минут при t 180 °С.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
2 яичных желтка.
60 г сахара.
80 г сливочного масла.
220 г мука.
1 ч. л разрыхлителя.
2 яичного белка.
Щепотка соли.
80 г сахара.
400 г греческого йогурта. ( можно заменить сметаной )
50 г муки.