Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: "Волшебно! То, что хотел!" Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Сегодня мы приготовим очень вкусный и невероятно простой в приготовлении сливочный пирог. Песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим йогуртовым суфле. Начинка такая нежная и воздушная, вы услышите как лопаются эти маленькие пузырьки.
Способ приготовления:
В чашку кладём два яичных желтка и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем все это через сито. Перетираем в крошку.
Выкладываем 1/2 часть крошки в форму. Аккуратно приминаем дно. Это можно сделать ложкой или стаканом.
В чашку кладем яичные белки и щепотку соли. Взбиваем миксером до пенки.
Затем добавляем сахар, но делаем это постепенно. Взбиваем.
Затем добавляем греческий йогурт и перемешиваем. Йогурт можно заменить сметаной.
Кладем муку и также мешаем.
Выкладываем в форму и аккуратно разглаживаем.
Сверху посыпаем пирог крошкой. Выпекаем 35 минут при t 180 °С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 яичных желтка.
60 г сахара.
80 г сливочного масла.
220 г мука.
1 ч. л разрыхлителя.
2 яичного белка.
Щепотка соли.
80 г сахара.
400 г греческого йогурта. ( можно заменить сметаной )
50 г муки.