Традиционный корейский дижестив с имбирем и корицей
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
- Легкое обугливание палочек корицы придает им приятную, теплую горечь, которая уравновешивает сладость пунша.
- Замачивание яблочных чипсов в пунше с высокой температурой предотвращает их разрушение и замутнение имбирного аромата пунша.
конце каждого отличного приема пищи наступает момент, когда на столе стоят грязные тарелки, смятые салфетки, а скатерть превратилась в чернильное пятно Роршаха с пятнами от вина и соуса. Когда ремни ослаблены и веки начинают опускаться, наступает время судженгвы. Суджонгва-это безалкогольный корейский дижестив, приготовленный из кипящего имбиря, корицы, сахара и воды, чтобы сделать теплое, пряное, ароматное нечто среднее между чаем и пуншем. Традиционно он заканчивается сушеной хурмой и кедровыми орехами для пиковых осенних ощущений. Тонизирующее, теплое тепло свежего имбиря, сбалансированное сладостью патоки с коричневым сахаром, идеально подходит для приготовления десерта после большой трапезы.
Для этой версии сушеные яблочные чипсы заменяют труднодоступную сушеную хурму, что придает этому судженгве ощущение глинтвейна из яблок, и чтобы компенсировать потерю пряников и сушеных абрикосовых нот, которые обычно дают хурма, палочки корицы слегка обугливаются на открытом огне, а затем объединяются с водой, коричневым сахаром, нарезанным имбирем, гвоздикой и анисом, чтобы сформировать основу для напитка. Смесь варят на медленном огне до появления интенсивного аромата, снимают с огня и добавляют в кастрюлю горсть сухих яблочных чипсов. Затем судженгву оставляют настаиваться в течение двадцати минут, процеживают, слегка подогревают и подают в кружках, посыпав кедровыми орешками—это похоже на яблочный пирог в форме чая.
Ингредиенты
- 5 палочек корицы
- 6 стаканов (1,4 Л) воды
- темно-коричневого сахара (около 1 стакана; 200 г)
- 8 целых гвоздик
- стручки аниса 2 звезды
- свежего имбиря (около трех 3-дюймовых кусочков; 170 г), очищенного и тонко нарезанного
- сушеных яблочных чипсов (около 1 1/2 стакана; 85 г)
- 3 столовые ложки (30 г) кедровых орехов
Способ приготовления
- Используя щипцы и работая по одному, слегка обуглите палочки корицы, подержав их над открытым пламенем газовой горелки или кухонной горелки, пока они слегка не опалятся с обеих сторон, по 15-30 секунд каждая. В качестве альтернативы, если у вас нет газовой горелки, обжарьте палочки корицы в сухой чугунной сковороде на сильном огне около 10 минут.
2. В 3-литровой кастрюле смешайте обугленные палочки корицы, воду, коричневый сахар, гвоздику, бадьян и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая резиновой лопаточкой, чтобы помочь коричневому сахару раствориться, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет интенсивно ароматной и сахар полностью не растворится, около 20 минут. Снимите с огня, добавьте яблочную стружку, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.
3.Процедите пуансон через мелкоячеистое сито, осторожно надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; твердые частицы выбросьте. Если подавать сразу, верните пунш в кастрюлю и разогрейте на медленном огне, пока он не прогреется. Разделите пунш между отдельными кружками, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу. Если вы завариваете чай заранее, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней; перед подачей разогрейте на медленном огне.
Приятного аппетита !!
Если интересны блюда которых не увидите ни у кого подписывайтесь будет много интересного и полезного !!!!