Подготовим опару. В миску покрошим 25 г прессованных дрожжей. Ложку сахара и ложку муки. Все это заливаем 250 мл теплой воды. И оставляем минут на 15 подойти.
Опара подошла. Разбиваем в неё два яйца, пакетик ванильного сахара, чуть больше половины стакана сахара, горсть изюма и две ложки растительного масла. Затем постепенно добавляем просеянную муку, где-то пять стаканов уходит.
Замешиваем тесто.
Смазываем стол маслом. Постепенно добавляем то муку, то масло. Месим минут 10, пока тесто не будет прилипать к столу и к рукам. Оно само по себе соберется в комок.
Дно миски смазать растительным маслом и переложить тесто в миску. Накрываем пищевой плёнкой тесто и ставим в теплое место подходить.
Как только тесто увеличится в два раза, его нужно хорошенько обмять, чтобы вышел воздух, и оставить опять подходить до краев миски. Подошедшее тесто выкладываем на противень и даем расстояться минут 15. А тем временем духовка уже разогревается.
Смазываем верх пирога водичкой и ставим в духовку минут на 30-40.
Разрезаем его на кусочки, и получаются такие своеобразные булочки)) Конечно, когда остынет.
Складываем пирожок в эмалированную кастрюлю, так он хорошо хранится и не портится. Можно поставить в холодильник.
Попробуйте приготовить, это легко и просто.
#пирог
#пирог в духовке
#булочка с изюмом
#сдобное дрожжевое тесто