Найти в Дзене
Два едока. Клава

Несложный пирог-булочка с изюмом

Подготовим опару. В миску покрошим 25 г прессованных дрожжей. Ложку сахара и ложку муки. Все это заливаем 250 мл теплой воды. И оставляем минут на 15 подойти.

Опара подошла. Разбиваем в неё два яйца, пакетик ванильного сахара, чуть больше половины стакана сахара, горсть изюма и две ложки растительного масла. Затем постепенно добавляем просеянную муку, где-то пять стаканов уходит.

Замешиваем тесто.

-2

Смазываем стол маслом. Постепенно добавляем то муку, то масло. Месим минут 10, пока тесто не будет прилипать к столу и к рукам. Оно само по себе соберется в комок.

-3

Дно миски смазать растительным маслом и переложить тесто в миску. Накрываем пищевой плёнкой тесто и ставим в теплое место подходить.

-4

Как только тесто увеличится в два раза, его нужно хорошенько обмять, чтобы вышел воздух, и оставить опять подходить до краев миски. Подошедшее тесто выкладываем на противень и даем расстояться минут 15. А тем временем духовка уже разогревается.

-5

Смазываем верх пирога водичкой и ставим в духовку минут на 30-40.

-6

Разрезаем его на кусочки, и получаются такие своеобразные булочки)) Конечно, когда остынет.

-7
-8

Складываем пирожок в эмалированную кастрюлю, так он хорошо хранится и не портится. Можно поставить в холодильник.

Попробуйте приготовить, это легко и просто.

#пирог

#пирог в духовке

#булочка с изюмом

#сдобное дрожжевое тесто

Еда
6,93 млн интересуются