Найти в Дзене
Подписаться

Повар турок готовит Тыкву - турецкий десерт

Изысканная сладость получается из самых простых продуктов.

Если вы пробовали в турецких отелях или кафе десерт из тыквы (kabak tatlısı), то сможете приготовить так же.

Ингредиенты:

Тыква - 1300 г,

Сахар - 1000 г,

Вода - 300-400 мл

Лимон - 1/2 шт,

Гвоздика пряность - 15 шт.

Для сервировки: Грецкие орехи и тахин

У нас тыква популярного в Турции сорта - мускатная. Очищаем тыкву от плотной кожуры.

Фото автора. Срезаем плотную кожуру
Фото автора. Срезаем плотную кожуру

Нарезаем тыкву кубиками и укладываем ровным слоем на поднос.

Фото автора. Укладываем тыквенные кубики на поднос
Фото автора. Укладываем тыквенные кубики на поднос

Куски тыквы, уложенные на подносе посыпаем сахарным песком. Если хотите, как в Турции, то 1 кг сахара. Если не любите очень сладкое, то сахара положите меньше.

Фото автора. Посыпаем куски тыквы сахарным песком
Фото автора. Посыпаем куски тыквы сахарным песком

Кладем сверху пряность гвоздику около 15 штук.

Фото автора. Кладем гвоздику
Фото автора. Кладем гвоздику

Наливаем 300-400 мл холодной воды, чтобы тыква была наполовину в воде. Кто-то скажет, что вода не нужна, что тыква сама выделяет сок. Я вам показываю рецепт, КАК готовят в Турции. И получится мягкая сочная ароматная сладкая тыква. Сверху поливаем тыкву соком 1/2 лимона.

Фото автора. Добавляем воду и лимонный сок
Фото автора. Добавляем воду и лимонный сок

Накрываем поднос сначала бумагой для выпечки, а сверху фольгой.

Фото автора. Накрываем бумагой и фольгой
Фото автора. Накрываем бумагой и фольгой

Ставим поднос в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Фото автора. Ставим поднос в духовку
Фото автора. Ставим поднос в духовку

Прошло 50 минут. Снимаем бумагу и еще 10 минут будет готовиться в духовке.

Фото автора. Еще 10 минут оставляем в духовке
Фото автора. Еще 10 минут оставляем в духовке

Достаем поднос из духовки. Даем тыкве настояться и остыть. Потом будем сервировать по-турецки. Именно так вы видели в кафе и отелях. Нам понадобятся измельченные грецкие орехи и несколько целых орехов и тахин. Тахин - кунжутная паста.

Фото атора. Поливаем тыкву тахином
Фото атора. Поливаем тыкву тахином

Поливаем кусочки тыквы тахином, посыпаем измельченным грецким орехом и украшаем половинками ореха.

Фото автора. Турецкий десерт из тыквы kabak tatlısı готов
Фото автора. Турецкий десерт из тыквы kabak tatlısı готов

Всем приятного аппетита. Если понравился настоящий турецкий рецепт, поставьте лайк и напишите комментарий.

С уважением, ваш Юсуф.