Нежные пикантные кабачки по-корейски станут вашим любимым салатом. Для этого рецепта отберите молодые небольшого размера овощи. Перед тем, как перейти к приготовлению салата, замочите овощи в воде, так овощи останутся хрустящими и сочными.
Ингредиенты
- Кабачки — 2.5 кг
- Лук — 0.5 кг
- Морковь — 1 кг
- Болгарский перец сладкий — 0.5 кг
- Рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.
- Чеснок — 200 гр.
- Уксус столовый 9% — 150 мл.
- Сахар-песок — 210 гр.
- Соль — 2 ст.л.
- Приправа для корейской моркови — 20 гр.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки помойте и оставьте в холодной воде на 1 час. Затем обсушите бумажными полотенцами, очистите кожицу и нарежьте тонкими кружочками.
шаг 2 из 6
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте мякоть соломкой.
шаг 3 из 6
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Переложите все овощи в большую емкость, добавьте к ним измельченный чеснок, влейте уксус, всыпьте соль, сахар и приправы.
шаг 4 из 6
Растительное масло разогрейте и влейте горячим к овощам, хорошо перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа. За это время они пустят сок и замаринуются.
шаг 5 из 6
Через время хорошо перемешайте салат, разложите его по чистым сухим банкам, прикройте стерилизованными крышками. Простерилизуйте банки с салатом 15-30 минут в кипящей воде.
шаг 6 из 6
Закатайте банки крышками, укройте чем-нибудь теплым и, когда закатки полностью остынут, уберите их в прохладное место.
#заготовки на зиму #салат из кабачков #кабачки рецепт #кабачки по-корейски #заготовки из кабачков