Найти в Дзене
Человек

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Оглавление

Нежные пикантные кабачки по-корейски станут вашим любимым салатом. Для этого рецепта отберите молодые небольшого размера овощи. Перед тем, как перейти к приготовлению салата, замочите овощи в воде, так овощи останутся хрустящими и сочными.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец сладкий — 0.5 кг
  • Рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл.
  • Сахар-песок — 210 гр.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр.

Процесс приготовления

шаг 1 из 6

Кабачки помойте и оставьте в холодной воде на 1 час. Затем обсушите бумажными полотенцами, очистите кожицу и нарежьте тонкими кружочками.

шаг 2 из 6

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте мякоть соломкой.

шаг 3 из 6

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Переложите все овощи в большую емкость, добавьте к ним измельченный чеснок, влейте уксус, всыпьте соль, сахар и приправы.

шаг 4 из 6

Растительное масло разогрейте и влейте горячим к овощам, хорошо перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа. За это время они пустят сок и замаринуются.

шаг 5 из 6

Через время хорошо перемешайте салат, разложите его по чистым сухим банкам, прикройте стерилизованными крышками. Простерилизуйте банки с салатом 15-30 минут в кипящей воде.

шаг 6 из 6

Закатайте банки крышками, укройте чем-нибудь теплым и, когда закатки полностью остынут, уберите их в прохладное место.

#заготовки на зиму #салат из кабачков #кабачки рецепт #кабачки по-корейски #заготовки из кабачков

Еда
6,93 млн интересуются