Культура пития проникает в массы. Через телевиденье, интернет и радио. Лето закончилось, время лагеров прошло. Но что же пить осенью? Чтобы приобщиться к модным любителям пива, которых называют "биргиками", а не быть гопником в мире пенного, я опять обратился с важными вопросами к прославленному, всеми известному пивному сомелье.
Читайте так же: Какое пиво подходит к вяленой рыбке? Советы опытного пивного сомелье)))
С момента последней нашей встречи маэстро подсдал и постарел, но по-прежнему не давал интервью маленьким каналам. Поэтому мне пришлось наклеить усы, сбрить бороду и взять костюм тройку на прокат. Представившись автором канала "Фанфурье", я втерся мастеру в доверие. Вот стенография нашего разговора:
- Доброго вечера, маэстро! Я автор канала "Фанфурье", собственно, фанфурье!
- Вечер в хату...ой, добрейшего вечерочка, молодой человек! На интервью у меня мало времени, задавайте вопросы, а то мне в другой конец города, на перекладных, ибо уже с утреца надегустировался.
- Я читал ваше интервью на канале "Пивандрий и Рыбус" и был восхищен вашим сиянием чистого разума. Просветите и моих читателей, какое пиво пить осенью? Чтобы выглядеть подкованным в пиве человеком, а не колдырём?
- Конечно же, не эти всякие летние лагеры! Переходите уже с маленьких номеров на большие!
- Это вы про Балтику? с "тройки" на "девятку"?
- Ну не на "девятку", она для зимы больше, скорее на "шестерку"...вообще, какая Балтика?! Вы что меня путаете, молодой человек! Она у нас же не котируется! Немцы, вот, тоже номера дают своим сортам. Я про, этот... Шредер!
- Шнайдер?
- Он самый!
Сомелье продолжил:
- Осенью нужен градус побольше. Уже можно переходить на тёмное пиво, полутёмное пиво или на полукрепыши.
- Это вы про пиво в стиле "бок"?
- Ну, конечно! Бок, майбок, супербок... вот всё вот это!
- Но это довольно редкий стиль в России. Даже Хамовники перестали его производить. Что делать жителю периферии, которому не доступны пивные гурманства, а в грязь лицом упасть не охота?
- В таком случае, как пивной сомелье, да и не плохой коктейлье, я вам посоветую пивной коктейль...
- О, я знаю! Колавайцен или радлер?
- Кола...что? Нет, полуёрш!
- Так, ёрш я знаю, это же пиво с водкой, алкаши такой раньше делали...
- Молодой человек! Все мы немного алкаши, раз в этом бизнесе! Но ёрш - это на зиму, а я вам предлагаю полуёрш!
- И в чем его секрет?
- Ну так же льёте водку в пиво, но поменьше...
- Гениально!
- Все гениальное просто, сынок! Недавно один блогер раскрыл секрет, что пивовары не льют спирт в пиво. Так почему же, не сделать это нам самим? Мы же не пивовары!
- А чем закусывать такие полукрепкие полуерши и боки? Ведь можно легко захмелеть.
- Ну конечно же! А для чего же... Да, вы правы, надо закусывать! Что-нибудь помясистее, пожирнее, шашлычок или шаурму... Знаете, я с утра не ел, что-то захотелось...У вас есть еще вопросы?
- Да, в общем-то, и нет! Спасибо за интервью и просвещение в вопросах потребления! До свиданья!
- Алибердерчи, как говориться!
Вот на такой мажорной нотке и закончился наш диалог. Я пошел писать эту статью, а мэтр пенных дел побежал в "шавушную" на остановке, а затем, наверняка, на очередную элитную дегустацию.
Надеюсь, это интервью просветило вас в вопросах потребления пивных напитков осенью и в производстве пивных коктейлей.
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону))))
Статья пытается носить юмористический характер, все фото взяты из открытых источников.
Все имена и события в произведении вымышлены, любые совпадения с реальными людьми, живыми или мертвыми случайны