Найти в Дзене
TASTY FOOD

Гости останутся в восторге от этого блюда… Самый быстрый и вкусный плов за 30 минут.

Плов с рисом и гречкой – блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки – по сути дела, одинаковое время варки. Эти две крупы буквально созданы друг для друга. И если приготовить из них вместе, то получится очень вкусный плов.

Ингредиенты:

Мясо говядины – 500 грамм.

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Гречка – 2 стакана

Рис – 2 стакана.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец – по вкусу.

Вода.

Приготовление:

Мясо порезать на кубики, промыть и варить до мягкости. Лук нарезать мелко, а морковь соломкой. К готовому мясу добавляем растительное масло, лук и обжариваем 5 минут, затем добавить морковь и хорошенько обжарить до готовности моркови. Промываем рис и гречку. Заливаем обжарку водой. Когда вода закипит, насыпаем рис и гречку. Вода должна быть на уровне крупы.

Солить, поперчить по вкусу. Плотно закрыть крышку и варить минут 30 на медленном огне.

Вкуснейшее блюдо готово и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются