Плов с рисом и гречкой – блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки – по сути дела, одинаковое время варки. Эти две крупы буквально созданы друг для друга. И если приготовить из них вместе, то получится очень вкусный плов.
Ингредиенты:
Мясо говядины – 500 грамм.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Гречка – 2 стакана
Рис – 2 стакана.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец – по вкусу.
Вода.
Приготовление:
Мясо порезать на кубики, промыть и варить до мягкости. Лук нарезать мелко, а морковь соломкой. К готовому мясу добавляем растительное масло, лук и обжариваем 5 минут, затем добавить морковь и хорошенько обжарить до готовности моркови. Промываем рис и гречку. Заливаем обжарку водой. Когда вода закипит, насыпаем рис и гречку. Вода должна быть на уровне крупы.
Солить, поперчить по вкусу. Плотно закрыть крышку и варить минут 30 на медленном огне.
Вкуснейшее блюдо готово и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!