Вы можете спросить: "Для чего морозить шампиньоны когда они есть в магазине круглый год?"
Да, не спорю, но я люблю чтобы все у меня лежало в морозилке с запасом. Вы увидели интересный рецепт, вам захотелось приготовить, лишнего времени для похода в магазин нет совсем. Тут и пригодилась заморозка. Достали замороженные грибочки и готовите с удовольствием хоть в три часа ночи.
Грибы своих качеств после замораживания не теряют, можно готовить все тоже самое что и со свежими. Грибной суп, жульен, тушу в сметане, делаю пиццу, с мясом запекаю в духовке и т.д.
Начинаю с того, что шампиньоны мою и даю воде стечь. Делать все нужно быстро, пока они не начали темнеть
Одновременно сортирую. Самые мелкие откладываю отдельно, часть буду мариновать (однажды попробовав, мариную с завидным постоянством, очень нравятся), а часть заморожу целиком.
Как только грибы немного обсохли, режем пластинками
Складываем в полиэтиленовые пакеты, максимально выпускаем воздух и завязываем
Все пакеты с грибами убираем в морозильную камеру.
Вот так легко и просто у меня в запасе есть грибы и не надо ходить каждый раз за ними в магазин. Если есть возможность, то купите грибы на оптовом рынке, так еще и дешевле будет.
А вы морозите грибы? Или вы считаете, что лучше готовить из свежих?