- Необходимые ингредиенты для запеканки из курицы и картофеля:
- Около 1 кг. куриного мяса
- 5-6 шт. крупной картошки
- 2 шт. помидоров
- 100 грамм кефира
- 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
- 3-4 ч. ложки смеси сухих трав
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для курица с картошкой , мясо можно использовать любое, как бедрышки, так и куриные окорки или же всю тушку целиком. Главное, чтобы мясо было свежим…
Запеченная курица с картошкой рецепт с фото
Прежде чем приступить к приготовлению, правильнее будет подготовить все необходимые продукты и хорошенько промыть курицу и поделить на умеренно большие куски. Выложить в глубокую посуду, залить свежим кефиром, посыпать часть пряностей для курицы, поперчить и посолить. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем займёмся картофелем: следует очистить их, промыть и поделить средними дольками. Добавить оставшуюся часть пряностей, обязательно посолить, полить оливковым маслом и перемешать
Далее нарезать промытые помидоры одинаковыми кольцами и на дно жаропрочной формы для запекания сначала ровным слоем выложить картофель, а затем сверху разложить уже помидоры.
По прошествии 30 минут с момента мариновки куриного мяса, нужно справиться с закладкой овощей и затем можно приступать к завершающему этапу.
Включите духовку! Поверх картофеля и помидоров равномерно уложить куриное мясо и залейте весь оставшийся маринад. Отправить в духовой шкаф, примерно на 45 минут.
Готовить курицу с картофелем в духовкепри температуре 200 градусов, пока маринад не впитается, а поверхность мяса не покроется румяной аппетитной коркой.
Курица в маринаде получается более нежным и сочным, чем в других случаях. А в отсутствии кефира можно воспользоваться сметаной или в крайнем случае майонезом