Найти тему

Рецепт приготовления домашней аджики от моей свекрови

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!

После удачного опыта приготовления хинкалей для своего сына, я решила попробовать приготовить к ним аджику по старому рецепту моей свекрови.

После того, как моя семья попробовала эту аджику, никто магазинную аджику больше не ест, только моего собственного приготовления!

Чтобы Вы могли побаловать свои семьи вкуснейшей домашней аджикой, решила поделится с Вами секретом ее приготовления.

Итак, нам понадобится:

  • Красный болгарский перец - 20 шт (важно, чтобы был только красный болгарский перец).
  • Чеснок - 300 гр.
  • Томатная паста - 400 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
  • Несколько стручков острого красного перца (в зависимости от желаемой остроты от 2 шт).
  • Подсолнечное масло 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Уксус 100 гр.

Способ приготовления:

  • Болгарские перцы, чеснок, зелень и острый перец пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахар и полученную массу варим 40 минут, в конце добавляем уксус.
  • Горячую массу раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
-2

По собственному опыту скажу, что все гости и домочадцы без ума от этой домашней заготовки. Поэтому советую делать на зиму с большим запасом, потому что разлетается она моментально! В прошлом году я не успела глазом моргнуть, как все запасы кончились еще в первый месяц зимы!

-3

Уважаемые читатели, Вам понравился рецепт? Может у вас есть свои способы приготовления аджики? Давайте обсудим с Вами в комментариях!

Я планирую поделится с Вами еще огромным количеством своих рецептов и раскрыть Вам все секреты своей кухни! Поэтому буду благодарна если Вы поддержите меня лайком и подпиской на канал!

Спасибо Вам за внимание!

Способ приготовления домашних хинкалей

Еда
6,93 млн интересуются