Найти тему

И снова третье сентября: время готовить тушеную баранину с овощами

Оглавление

Делимся рецептом любимого блюда Михаила Шуфутинского.

Я календарь переверну
И снова третье сентября,
Я снова съем баранину,
Ее одну боготворя…

Не исключено, что изначально знаменитые строки звучали именно так. Ведь Михаил просто без ума от баранины, тушенной с сезонными сентябрьскими овощами. Не потому ли он так хотел остановить эти деньки? Вот сейчас и проверим.

Для любимого блюда Шуфутинского нам понадобится:

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон говяжий — 100 мл (сварите его заранее)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томаты протертые — 100 г
Многие не дружат с бараниной из-за ее специфического запаха. Не стоит отказываться от этого вкуснейшего мяса: изъян легко устранить. Перед приготовлением вымочите баранину в воде с уксусом или замаринуйте в горчице. Кстати, неприятный привкус есть только у старого мяса, молодой ягненок ничем не пахнет.

Как готовить баранину:

  1. Картофель промойте и нарежьте средним кубиком. Лук нарежьте средним кубиком. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Помидоры нарежьте крупными кольцами. Мякоть баранины нарежьте крупным кубиком.
  2. Разогрейте духовку до 170 г. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте баранину на сильном огне 1-2 мин. Переложите на тарелку. Обжарьте лук 1-2 мин. Переложите. Если необходимо, добавьте еще растительного масла. Затем обжарьте картофель 1-2 мин.
  3. На дно формы для запекания выложите помидоры. Затем выложите мясо, лук, картофель и чеснок. Посолите, поперчите. Влейте бульон и протертые томаты. Накройте фольгой. Запекайте 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Подавайте, украсив любой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

_____________________

-2

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.

_____________________

Еда
6,93 млн интересуются