Найти в Дзене

Тушеная баранина

73 топ-автора
6543 интересуются
Тушеная баранина: Вкус грузинского очага рецепт цхврис хорцис харшo
Редкое блюдо. Редкое для низин, долин. Это горское блюдо. Я ездил высоко в горы, в ущзелья. И там в одном доме, меня накормили. И так вкусно: «Это харшo», - просто сказала она, предлагая ложку. Это был не просто суп или рагу. С тех пор я понял, что это блюдо - не набор ингредиентов, а история, рассказанная на языке вкуса в этой семье. Это блюдо цхврис хорцис харшo (ცხვრის ხორცის ხარშო). Это не опечатка. Это не харчо, а это харшо. «Харшo» - понятие в грузинской кухне многогранное. Под этим названием...
1 месяц назад
Баранина, тушеная с овощами
📝 Ингредиенты: (4 порции) - 1-1,5 кг баранины на косточке - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 1 небольшой кабачок или цуккини - 1 болгарский перец - несколько веточек розмарина и тимьяна - 100 мл красного вина - 1 ч.л. можжевельника - оливковое масло - соль - чёрный перец 🔥 Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. 2. Добавьте нарезанные перец и кабачок (молодые экземпляры не требуют очистки), обжарьте, влейте вино...
329 читали · 4 месяца назад
Рецепт: Тушеная баранина в гранатовом соусе с баклажанами - но это не чанахи!
Блюда из баранины вкусные точно! Но некоторым сама баранина не нравится. Я думаю, что Валико Мизандари сказал бы, что "потому, что у вас не умеют готовить" ... На самом деле действительно надо уметь правильно и с точностью готовить! И ничего не упрощать! Грузинская кухня – это гимн сезонности, щедрости земли и мастерству превращения простых ингредиентов в шедевры вкуса. Среди обилия мясных блюд, где царствуют мцвади и хинкали, особое место занимают тушеные яства, пропитанные ароматом специй и долгого томления...
10 месяцев назад
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ИЗ БЕЛОРУССИИ? Это Стоит Попробовать!
Привет друзья с вами ЕДАМАН,сегодня я буду пробовать консервы мясные, баранина тушеная Белорусская, заказывал я данные консервы из интернет магазина валберис и это второе видео из серии БЕЛОРУССКИЕ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ. В посылке было три банки массой нетто 325 грамм и цена одной банки вышла 240 рублей. 💸поддержите канал донатом https://www.donationalerts.com/r/aleksey_yat 💵финансово https://yoomoney.ru/to/4100111793058951 БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! ВИДЕО ОБЗОР на тушенку из баранины вы можете увидеть по ссылке дочитав данную статью до конца...
10 месяцев назад
Как приготовить тушенку из баранины?
Тушенка из баранины – блюдо, которое ценится за свой насыщенный вкус и длительный срок хранения.  В отличие от магазинной, домашняя тушенка позволяет контролировать качество ингредиентов и исключить добавление консервантов. Приготовление потребует времени и терпения, но результат оправдает все ожидания. Подробнее: https://myasovbanke.store/kak-prigotovit-tushenku-iz-baraniny/ Выбор баранины: Ключ к успеху – качественное мясо.  Идеально подходит баранина с небольшой прослойкой жира, например, мякоть с окорока или плеча...
517 читали · 1 год назад
Тушеная оленина. Прекрасная консервация. Если не смешивать с бараниной
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В последние дни было несколько рецептов с разными вариантами применения автоклава, и этот – завершающий на этом этапе. Потому что в ближайшее время ничего нового стерилизовать не планирую. Но этот рецепт не мог обойти стороной, потому что наконец-то нашел отличного качества оленину из Эвенкии, на диком выпасе. Мне повезло с продавцом. Потому что поставщик предыдущего производителя пихал в филе оленины дешевый бараний жир. А когда я предъявлял претензии по качеству продукта, продавец запрашивал документы у поставщика и тот присылал сертификаты соответствия...
2 года назад
Запеченная тушеная баранья рулька
Баранья рулька - это великолепное блюдо, которое сочетает в себе мягкость тушеного мяса и хрустящую корку, образующуюся при запекании. Пряные ароматы и нежный вкус делают этот рецепт идеальным для праздничного стола или особенного ужина. Время приготовления: 3-4 часа Сложность: Средняя Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Описание вкуса: Запеченная тушеная баранья рулька поражает своим насыщенным и глубоким вкусом. Мясо, благодаря длительному тушению, становится настолько нежным, что буквально тает во рту, оставляя послевкусие насыщенного баранины с легким винным оттенком...
Баранина (каре ягненка, ризотто с ягненком конфи и тушеная в вине голень)
Всем, привет. Сегодня обзор занятия по баранине. Обзор не самый большой, готовили всего 3 блюда. Как всегда просто описание без точного количества ингредиентов. Приступим. Каре ягненка с сезонными овощами, кус-кусом и мятным соусом Каре ягненка обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока и тимьяна, солим, перчим и отправляем в духовку со щупом до внутренней температуры мяса 56С при температуре 120С. Тогда каре будет изумительно мягким. Здесь очень важно не пересушить мясо. Как говорят французы говядину надо есть сырой, а баранину блеющей🤣...
2 года назад
Агропром: баранина от фермы до тушенки
ГК «Дамате» запустила в Черкесске (Карачаево-Черкессия) производство консервов на базе крупнейшего в России завода по переработке баранины. Мощность производства площадью 1000 кв. м — 5500 тонн продукции, или 20 млн банок в год, в качестве сырья используется баранина и индейка. Инвестиции в проект составили 231 млн рублей. Автоматизированный завод по убою и переработке баранины мощностью 11 тыс...
824 читали · 2 года назад
Приготовим тушенку из баранины в автоклаве на пару. Получается быстро и очень вкусно
Тушенка из баранины в автоклаве приготовлена на пару, получается быстро и очень вкусно. На 15 банок по 0,5 л. нам понадобится: 2,5 кг Мясо молодого барашка Немного жира бараньего 4-5 г на 0,5 л Соль пол-листа на 0,5 л Лавровый лист 2 шт на 0,5 л Горошек душистый 2 мерные ложки 10 г Приправа для баранины Как приготовить Шаг 1 Мясо режем кусочками небольшими, я клала кусочки с жиром небольшим для сочности. В массу добавляем приправу для баранины и перемешиваем...
116 читали · 2 года назад
Баранья лопатка тушеная с овощами и мятой
Редко я готовлю баранину. Но в этот раз соблазнилась - мясо на рынке, хоть и кусалось ценой, но кусочки были такими свеже-розовыми и нежирными. Баранью лопатку мне сразу порубили на стейки. Два я беру на приготовление сегодняшнего обеда. Кроме этого еще понадобится: 1. Мясо уже зачищено от жира и пленок. Ополаскиваю кусочки водой, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом будем тушить, но первоначально нужно обжарить в разогретом масле, потому мясо должно быть обсушено...