Свеклу сырую очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок очистить от кожуры.
Свеклу сложить в миску, посыпать зубчиками чеснока, посолить.
Посыпать приправой «Итальянские травы» или орегано.
Полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.
Выложить свеклу в небольшую форму. Накрыть обязательно фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Свекла готова!
По желанию можно слегка сбрызнуть свеклу лимонным соком и добавить раздавленный свежий чеснок - 1 зубчик.
Ингредиенты:
2-3 шт - свеклы
3-4 зубчика - чеснока
щепотка - соли
по вкусу - приправа «Итальянские травы» или орегано
2-3 ст л - растительного масла
0,5 ч л - лимонного сока
Если рецепт понравился, буду благодарна вашему лайку.
Приятного аппетита!
#салат из свеклы# запеченная свекла