Найти в Дзене
Интересные закуски

Кабачки запеченные в духовке в пикантной хрустящей панировке

Кабачки готовят тысячами способов, и каждый из них хорош по своему.

Я нашла для себя и своей семьи вариант, который не требует особых затрат (времени и денег). А получается очень изысканно и вкусно.

Едят даже дети. Попробуйте, приготовьте - не пожалеете.

Приступим.

Для приготовления мне необходимо:

  • Кабачки;
  • Панировочные сухари;
  • Ароматные травы;
  • Растительное масло;
  • Кунжут.

Кабачки мою и нарезаю на продольные ломтики (слайсы).

-2

Готовлю панировку. В сухари добавляю соль, черный молотый перец, ароматные итальянские травы.

-3

Затем каждый ломтик кабачка смазываю растительным маслом с двух сторон и обваливаю в панировке.

-4

Получается вот такой красавчик.

-5

Смазываю и посыпаю все кабачки, выкладываю их на противень, покрытый бумагой.

-6

Отправляю в разогретую духовку до готовности.

Пока кабачки готовятся, я поджарю кунжут на сухой сковородке, постоянно помешивая.

-7

К кабачкам приготовлю очень простой соус с которым подам кабачки.

Соус

  • Укроп;
  • Чеснок;
-8
  • Горчица;
  • Основа соуса: это, может быть все, что вы любите или имеете в холодильнике на данный момент. Например, сметана, майонез, йогурт или сырный соус.
-9

Я, сегодня, взяла сырный соус и просто добавила в него мелко нарезанный укроп и чеснок и немного горчицы.

Все перемешала и подала к столу.

Тем временем, мои кабачки приготовились.

Вынимаю из духовки, посыпаю кунжутом и подаю к столу.

-10

Приятного, вам, аппетита!

-11

Обязательно приготовьте, побалуйте себя. Это очень вкусно, ароматно и имеет классную хрустящую корочку.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются