Кабачки готовят тысячами способов, и каждый из них хорош по своему.
Я нашла для себя и своей семьи вариант, который не требует особых затрат (времени и денег). А получается очень изысканно и вкусно.
Едят даже дети. Попробуйте, приготовьте - не пожалеете.
Приступим.
Для приготовления мне необходимо:
- Кабачки;
- Панировочные сухари;
- Ароматные травы;
- Растительное масло;
- Кунжут.
Кабачки мою и нарезаю на продольные ломтики (слайсы).
Готовлю панировку. В сухари добавляю соль, черный молотый перец, ароматные итальянские травы.
Затем каждый ломтик кабачка смазываю растительным маслом с двух сторон и обваливаю в панировке.
Получается вот такой красавчик.
Смазываю и посыпаю все кабачки, выкладываю их на противень, покрытый бумагой.
Отправляю в разогретую духовку до готовности.
Пока кабачки готовятся, я поджарю кунжут на сухой сковородке, постоянно помешивая.
К кабачкам приготовлю очень простой соус с которым подам кабачки.
Соус
- Укроп;
- Чеснок;
- Горчица;
- Основа соуса: это, может быть все, что вы любите или имеете в холодильнике на данный момент. Например, сметана, майонез, йогурт или сырный соус.
Я, сегодня, взяла сырный соус и просто добавила в него мелко нарезанный укроп и чеснок и немного горчицы.
Все перемешала и подала к столу.
Тем временем, мои кабачки приготовились.
Вынимаю из духовки, посыпаю кунжутом и подаю к столу.
Приятного, вам, аппетита!
Обязательно приготовьте, побалуйте себя. Это очень вкусно, ароматно и имеет классную хрустящую корочку.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и не забывайте подписаться на канал