Детей очень тяжело накормить, так как правило они отказываются от всех полезных продуктов. Родителям часто приходится идти на хитрости, чтобы замаскировать полезные продукты – мясо, рыбу, овощи в разных блюдах, но и это не всегда удается.
Сегодня редакция FoodOboz делится 2 рецептами вкусных, а самое главное – полезных блюд для детей от лучших украинских кулинаров – Лизы Глинской и Эктора Хименеса-Браво, которые дети точно будут есть с удовольствием.
1. Рецепт рыбных котлет от Лизы Глинской
Ингредиенты:
- рыба красная – 300 г
- рыба белая – 300 г
- яйца – 1шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбу порежьте мелким кубиком или просто порубите острым ножом.
- Смешайте два вида полного фарша, добавьте соль, перец, яйцо, перемешайте и выложите на горячую сковороду с маслом, пожарьте котлеты и выложите на бумажное полотенце.
- Есть можно с пропаренными овощами или картошкой.
2. Пирог с черникой от Эктора Хименеса-Браво
Ингредиенты на тесто:
- Мука – 500 г
- Масло сливочное – 400 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 10 г
- Желтки – 4 шт.
Начинка:
- Черника – 500 г
- Крахмал кукурузный – 10 г
- Сахар – 15 г
Способ приготовления:
- В муку добавьте сахар, соль и кубики холодного сливочного масла, хорошо разотрите руками или в комбайне до состояния крошки. Затем добавьте желтки и вымешайте тесто до однородности
- Раскатайте между двух листов пергамента 2 круга теста. Один круг заморозьте другой – разравниваем в форму и кладем в холодильник.
- Ягоды смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром, высыпаем в форму с тестом.
- На замороженном кругу теста хаотично вырежьте круги и замороженными положите сверху на форму.
- Отправьте в духовку на 30 минут при 175 С.
Есть готовый пирог можно горячим.
Источник FoodOboz.