Сегодня расскажу, как готовлю #картофельные оладьи или как их ещё называют #драники . Особенно они вкусные из молодой картошки.
Ингредиенты простые:
- картофель средний 4-5 шт
- репчатый лук маленький 1 шт
- мука
- 2 яйца
- адыгейская соль
- паприка
- куркума
Картофель очистим и натрем на крупной терке, на мелкой не стоит тереть молодой картофель, будет много лишнего сока. Мелко порежем лук и смешаем с картофелем, добавив соль по вкусу, приправы, муку и яйца. Все перемешаем и можно жарить.
Жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать можно с чем угодно, с любимым соусом, сметаной и зеленью.
Рецепт моего соуса: майонез 1столовая ложка, сметана 4 ст л, немного сухого чеснока, соли и укроп.
Приятного аппетита!