Сегодня предлагаю ещё один рецепт приготовления лососевых молок. Это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
800 г - Молоки лосося
2 л - Вода
0,5 ст. ложки - Соль
Соус Сметанно-горчичный:
250 г - Сметана
2 зуб - Чеснок
1 ч. ложка - Русская горчица
1 ч. ложка - Французская горчица
1 шт - Морковь (маленькая)
0,5 ч. ложки - Чёрный перец
1 ст. ложка - Укроп
По вкусу - Соль
Как приготовить
В кипящую подсоленную воду положить промытые молоки. Варить ровно 10 минут. Затем шумовкой извлечь молоки на блюдо, дать им полностью остыть и нарезать толстыми ломтиками.
В вок наливаем растительное масло, слегка обжариваем в нём мелко порубленный чеснок. Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке, прогреваем одну минуту. Добавляем сметану, русскую и французскую горчицу, укроп, соль, чёрный перец.
Перемешиваем и увариваем 5 минут. Подливаем 2 половника бульона, в котором варились молоки и увариваем, чтоб соус слегка загустел. В общей сложности соус готовится 10 минут.
Выкладываем в соус молоки, перемешиваем и прогреваем их 1,5-2 минуты. Всё. Молоки в сметанно-горчичном соусе готовы. Они очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Более подробно смотрите в видеорецепте.