Найти тему

Рецепт Молоки в сметанно-горчичном соусе

Сегодня предлагаю ещё один рецепт приготовления лососевых молок. Это очень вкусно и полезно.

Молоки в сметанно-горчичном соусе
Молоки в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

800 г - Молоки лосося

2 л - Вода

0,5 ст. ложки - Соль

Соус Сметанно-горчичный:

250 г - Сметана

2 зуб - Чеснок

1 ч. ложка - Русская горчица

1 ч. ложка - Французская горчица

1 шт - Морковь (маленькая)

0,5 ч. ложки - Чёрный перец

1 ст. ложка - Укроп

По вкусу - Соль

Как приготовить

В кипящую подсоленную воду положить промытые молоки. Варить ровно 10 минут. Затем шумовкой извлечь молоки на блюдо, дать им полностью остыть и нарезать толстыми ломтиками.

В вок наливаем растительное масло, слегка обжариваем в нём мелко порубленный чеснок. Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке, прогреваем одну минуту. Добавляем сметану, русскую и французскую горчицу, укроп, соль, чёрный перец.

Перемешиваем и увариваем 5 минут. Подливаем 2 половника бульона, в котором варились молоки и увариваем, чтоб соус слегка загустел. В общей сложности соус готовится 10 минут.

Выкладываем в соус молоки, перемешиваем и прогреваем их 1,5-2 минуты. Всё. Молоки в сметанно-горчичном соусе готовы. Они очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются