Раньше мясо и вино на регулярной основе употребляли только богатые люди. Поэтому эта болезнь, связанная с нарушением обмена белка, возникала чаще всего именно у них и её называли "болезнью королей". Как думаете, что это?
В одной из предыдущих статей я рассказывала о почках и как мы их приводим в группу риска. Это очень важно, не пропускайте, читайте и заботьтесь о своём здоровье. https://zen.yandex.ru/media/id/611a83f527b6c435fade624e/kakie-produkty-sposobstvuiut-narusheniiu-funkcii-pochek-612cff23d80c1b12da281543
Сегодня этим заболеванием страдают около 4-6% населения и в основном пожилые люди. Это подагра. Проявляется она резко и неожиданно. Сопровождается сильными болями, отеком и покраснением в области суставов. Чаще всего поражаются мелкие суставы: на стопах и кистях. Кстати говоря, с греческого языка "подагра" переводится как "нога в капкане".
Я, как человек, работающий в медицине, и понимающий процессы организма, могу уверенно сказать, что если не злоупотреблять алкоголем и в умеренных количествах есть красное мясо и рыбу, можно избежать как минимум этой коварной болячки.
Но если вы уже подозреваете у себя её на ранних стадиях, для диагностики можно сдать элементарные анализы:
общий анализ крови и мочи;
биохимию крови: общий белок, мочевой кислота и креатинин;
проба Реберга и Зимницкого.
Помимо анализов можно сделать КТ и МРТ поражённых суставов, а также УЗИ.
Дополнительные анализы, а тем более лечение назначает специальный врач - ревматолог его зовут.
Мои родители пытаются по-разному: мама практически никогда не ест мясо, колбасы, копчености, абсолютно не пьющий человек. А папа как любой мужчина любит копченое, солёное, выпить пиво с рыбкой и прочие вредные приятности. Маме за 60 лет, папе за 70. У мамы проблем со здоровьем нет практически никаких, иногда только от стресса поднимается давление до цифр 140/90. А у папы болит все, что только может болеть. Выводы можно сделать только по этой истории.
Я желаю вам здоровья и долгих лет жизни, не болейте. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, мне будет приятно.