Спаржевая (или стручковая) фасоль хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами, яйцами, мясом и рыбой. Сегодня на ужин я приготовила тушёную фасоль с овощами и яйцом.
Фасоль (замороженную) 5 минут проварить в подсоленной воде (свежую отваривать не обязательно).
На сковороде с разогретым растительным маслом припустить лук, перец болгарский, помидоры, чеснок.
Добавить фасоль, нарезанную зелень (у меня сельдерей, базилик, петрушка).
Смешать 2 яйца, миллилитров 30-50 молока, хмели сунели или другую приправы по вкусу. И залить этой смесью фасоль с овощами.
Тушить 5-10 минут под крышкой.
Может, не очень красиво, но очень вкусно и безвредно для диабетиков.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Татьяна Передерий