Найти в Дзене
Вишенка

Пряный "Салат на зиму". Рецепт из Новосибирска. Готовила первый раз, но точно не в последний!

Всем привет! Сейчас идет "горячая" пора переработки урожая, я заготавливаю "соленья" и салаты "на зиму"! Этот рецепт салата рассказала мне в телефонном разговоре моя тетя. Живет тетушка в городе Новосибирске и имеет большой огород, на котором выращивает кучу разных овощей и ягод. В ее кладовой всегда есть баночки с различными салатами "на зиму", "соленьями" и вареньями. Этот салат один из ее любых, а теперь и я стала его поклонником.

Способ приготовления:

Сначала я подготавливаю все овощи

-2

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем и режем широкими полосками.

-3

Репчатый лук и морковь моем, чистим от кожуры и шелухи

-4

Репчатый лук нарезаем крупным кубиком

-5

Морковь натираем на крупной терке

-6

Зеленые томаты, моем и нарезаем дольками

-7

Перекладываем в чашу измельчителя или блендера, измельчаем.

-8

Я измельчила томаты в два "захода".

Теперь приступаю к приготовлению салата

-9

Репчатый лук выкладываю в эмалированный таз, добавляю растительное масло. Тушу в нем лук 10 минут, до мягкости. Тушу на среднем нагреве.

-10

Морковь выкладываем к луку, перемешиваем. Тушим 5 минут.

-11

Добавляем в таз к овощам измельченные томаты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

-12

Затем добавляем к овощам воду , перемешиваем

-13

Далее добавляем томатную пасту

-14

И сразу выкладываем в таз к овощам болгарский перец, перемешиваем и уменьшаем нагрев на самый минимальный.

-15

Добавляем соль, сахар и продолжаем тушить. Тушим 15 минут.

-16

Добавляем сухой чеснок (можно свежий), лавровый лист, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Заправляем салат 9% уксусом , тушим еще 10 минут. Салат готов. Перекладываем салат в чистые простерилизованные банки. Если планируете хранить в холодильнике, то можно использовать банки с "завинчивающими" крышками, если нет, то закатываем крышки с помощью машинки.

-17

У меня получилось : 2 банки по 0,5 литра, 1 по 0,8 л. и 1 по 0,2 л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец (в очищенном виде)- 1 кг.

Морковь (очищенная)- 500 гр.

Лук репчатый (очищенный)- 500 гр.

Зеленые томаты- 500 гр.

Растительное масло- 200 мл.

Вода- 400 мл.

Томатная паста- 250 гр.

Соль-10 ч. ложек (это на мой вкус, я не люблю когда сильно соленое)

Сахар- 5 ч. ложек

Уксус 9%- 70 мл.

Сухой чеснок- 1 ст. ложка

Перец черный молотый-1/2 ч.ложки

Кориандр молотый- 1/2 ч. ложки

Лавровый лист- 3 шт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются