Всем привет! Сейчас идет "горячая" пора переработки урожая, я заготавливаю "соленья" и салаты "на зиму"! Этот рецепт салата рассказала мне в телефонном разговоре моя тетя. Живет тетушка в городе Новосибирске и имеет большой огород, на котором выращивает кучу разных овощей и ягод. В ее кладовой всегда есть баночки с различными салатами "на зиму", "соленьями" и вареньями. Этот салат один из ее любых, а теперь и я стала его поклонником.
Способ приготовления:
Сначала я подготавливаю все овощи
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем и режем широкими полосками.
Репчатый лук и морковь моем, чистим от кожуры и шелухи
Репчатый лук нарезаем крупным кубиком
Морковь натираем на крупной терке
Зеленые томаты, моем и нарезаем дольками
Перекладываем в чашу измельчителя или блендера, измельчаем.
Я измельчила томаты в два "захода".
Теперь приступаю к приготовлению салата
Репчатый лук выкладываю в эмалированный таз, добавляю растительное масло. Тушу в нем лук 10 минут, до мягкости. Тушу на среднем нагреве.
Морковь выкладываем к луку, перемешиваем. Тушим 5 минут.
Добавляем в таз к овощам измельченные томаты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Затем добавляем к овощам воду , перемешиваем
Далее добавляем томатную пасту
И сразу выкладываем в таз к овощам болгарский перец, перемешиваем и уменьшаем нагрев на самый минимальный.
Добавляем соль, сахар и продолжаем тушить. Тушим 15 минут.
Добавляем сухой чеснок (можно свежий), лавровый лист, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Заправляем салат 9% уксусом , тушим еще 10 минут. Салат готов. Перекладываем салат в чистые простерилизованные банки. Если планируете хранить в холодильнике, то можно использовать банки с "завинчивающими" крышками, если нет, то закатываем крышки с помощью машинки.
У меня получилось : 2 банки по 0,5 литра, 1 по 0,8 л. и 1 по 0,2 л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец (в очищенном виде)- 1 кг.
Морковь (очищенная)- 500 гр.
Лук репчатый (очищенный)- 500 гр.
Зеленые томаты- 500 гр.
Растительное масло- 200 мл.
Вода- 400 мл.
Томатная паста- 250 гр.
Соль-10 ч. ложек (это на мой вкус, я не люблю когда сильно соленое)
Сахар- 5 ч. ложек
Уксус 9%- 70 мл.
Сухой чеснок- 1 ст. ложка
Перец черный молотый-1/2 ч.ложки
Кориандр молотый- 1/2 ч. ложки
Лавровый лист- 3 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!