Найти в Дзене
Еда на каждый день

Творожная запеканка со сливами: рецепт настоящего осеннего десерта без муки

Сегодня готовим вкусный десерт из творога, на столе творожная запеканка со сливами без муки. Нежный мягкий творожный слой, приятная кислинка слив и аромат корицы. Непременно стоит попробовать. Время приготовления: 30 минут.

Творожная запеканка со сливами
Творожная запеканка со сливами

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки со сливами
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки со сливами

2. Тесто будем замешивать в кухонном комбайне, но можно использовать и погружной блендер. В крайнем случае, протереть творог через сито и вручную смешать с остальными компонентами. Итак, в чашу выложить творог, разбить яйца. Добавить сметану, сахар и манную крупу.

Творог, яйца, сметана, сахар, манная крупа
Творог, яйца, сметана, сахар, манная крупа

3. Прокрутить до получения гладкого творожного крема без крупинок. Форму для выпечки, здесь диаметр 20 см, выстелить пергаментом, смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожное тесто.

Творожное тесто для творожной запеканки в форме
Творожное тесто для творожной запеканки в форме

4. Сливы разрезать на 4 части, убирая косточки. Распределить по поверхности запеканки. Чайную ложку сахара смешать с молотой корицей и посыпать сверху на сливы.

Сливы, сахар, корица
Сливы, сахар, корица

5. Выпекать в духовке на 160 градусах 25 минут, затем оставить сливовый десерт в выключенном духовом шкафу еще на 2 часа, после чего убрать на несколько часов в холодильник.

Как приготовить творожную запеканку со сливами?
Как приготовить творожную запеканку со сливами?

6. Творожная запеканка со сливами без муки готова. Подается она охлажденной, можно дополнить сметаной

Творожная запеканка со сливами
Творожная запеканка со сливами

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Творог – 450 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 100 г
  • Сливы – 6-8 шт
  • Крупа манная – 3 столовых ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Корица молотая – четверть чайной ложки
Еда
6,93 млн интересуются