Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Пирожные а-ля "Киндер молочный ломтик"

Пирожное невообразимо вкусное! Необычайно нежный бисквит и легкий воздушный крем. Готовится быстро и совсем несложно, съедаются еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 30 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Сыр творожный (маскарпоне, рикотта, мягкий творог) - 160 г
  • Молоко сгущенное - 60 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Шоколад темный (молочный) - 70 г

Пирожное состоит из шоколадного бисквита, крема и глазури.

2 яйца и 2 желтка разбиваем в глубокую посуду и добавляем сахар.

-2

Взбиваем до пышной массы.

-3

Всыпаем просеянную муку и какао.

-4

Аккуратно лопаткой перемешиваем.

-5

Отдельно взбиваем два белка с щепоткой соли до устойчивой пены.

-6

Также аккуратно лопаткой частями вводим в тесто.

-7

Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выливаем тесто, разравнивая по поверхности.

-8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому бисквиту даем немного постоять и освобождаем от бумаги. Я перевернула и аккуратно сняла бумагу, но немного повредила нежнейшую структуру бисквита. На вкус это не повлияло, но лучше постараться вытащить бумагу из под бисквита.

-9

Остужаем и разрезаем на две равные части вдоль.

-10

Готовим крем: я просто смешала рикотту, сгущенное молоко и ваниль ложкой, можно использовать миксер. Вместо рикотты можно использовать любой творожный сыр без добавок или мягкий творог, мне кажется, что даже густая сметана подойдет.

-11

Выкладываем крем на одну сторону бисквита.

-12

Накрываем второй половиной и слегка прижимаем.

Затем нарезаем на равные по размеру пирожные.

-13

Растапливаем шоколад и покрываем им верх каждого пирожного.

Убираем в холодильник на 15-20 минут.

-14

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это просто божественно!

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются