Пирожное невообразимо вкусное! Необычайно нежный бисквит и легкий воздушный крем. Готовится быстро и совсем несложно, съедаются еще быстрее.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 30 г
- Какао-порошок - 30 г
- Соль - щепотка
- Сыр творожный (маскарпоне, рикотта, мягкий творог) - 160 г
- Молоко сгущенное - 60 г
- Ванилин - по вкусу
- Шоколад темный (молочный) - 70 г
Пирожное состоит из шоколадного бисквита, крема и глазури.
2 яйца и 2 желтка разбиваем в глубокую посуду и добавляем сахар.
Взбиваем до пышной массы.
Всыпаем просеянную муку и какао.
Аккуратно лопаткой перемешиваем.
Отдельно взбиваем два белка с щепоткой соли до устойчивой пены.
Также аккуратно лопаткой частями вводим в тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выливаем тесто, разравнивая по поверхности.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому бисквиту даем немного постоять и освобождаем от бумаги. Я перевернула и аккуратно сняла бумагу, но немного повредила нежнейшую структуру бисквита. На вкус это не повлияло, но лучше постараться вытащить бумагу из под бисквита.
Остужаем и разрезаем на две равные части вдоль.
Готовим крем: я просто смешала рикотту, сгущенное молоко и ваниль ложкой, можно использовать миксер. Вместо рикотты можно использовать любой творожный сыр без добавок или мягкий творог, мне кажется, что даже густая сметана подойдет.
Выкладываем крем на одну сторону бисквита.
Накрываем второй половиной и слегка прижимаем.
Затем нарезаем на равные по размеру пирожные.
Растапливаем шоколад и покрываем им верх каждого пирожного.
Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это просто божественно!
Приятного чаепития!