Приготовление блюд в горшочках – это всегда здорово! Во первых, очень просто, сложил в горшочек все ингредиенты, поставил их в духовку, посмотрел одну серию сериала, а ко второй серии готов замечательный обед или ужин! Во вторых, еда в горшочках получается вкуснее! В третьих, из горшочков есть очень интересно! В этом видео я покажу свой любимый рецепт. Если Вы ещё ни разу ни готовили в горшочках, то самое время начать!
Ингредиенты на 3 горшочка объёмом 700 мл.
500 г - Мясо
500 г - Картофель
300 г - Грибы
70 г - Лук
По вкусу - Соль
По вкусу - Чёрный перец
3 шт - Лавровый лист
0,5 ч. л. - Копчёная паприка
Растительное масло
Сливочное масло
4,5 ст. л. - Сметана
Как приготовить
Мясо моем и нарезаем довольно крупными кусками. Кладём в чашу, солим, перчим, добавляем копченую паприку, перемешиваем и оставляем сторону.
Картофель чистим, моем и нарезаем тоже довольно-таки крупно, складываем в отдельную чашу, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем любимые приправы и соль. Перемешиваем, чтоб каждый кусочек картофеля покрылся приправой.
На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные грибы, солим. Обжариваем до готовности, на это уходит примерно пять-шесть минут. Наполняем горшочки.
На дно каждого горшочка кладем лавровый лист, затем выкладываем слой мяса, сверху обжаренные с луком грибы, полторы ложки хорошей сметаны, а на неё выкладываем картошку. Накрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку.
Готовим при температуре 160 градусов в течение полутора часов.
От души рекомендую к такому жаркому падать салат из квашеной капусты или какие-нибудь соления: огурчики, помидорчики, маринованные патиссоны. Будет великолепно! Более подробно смотрите в видеорецепте.