Найти в Дзене

Рецепт Жаркое в горшочках

Приготовление блюд в горшочках – это всегда здорово! Во первых, очень просто, сложил в горшочек все ингредиенты, поставил их в духовку, посмотрел одну серию сериала, а ко второй серии готов замечательный обед или ужин! Во вторых, еда в горшочках получается вкуснее! В третьих, из горшочков есть очень интересно! В этом видео я покажу свой любимый рецепт. Если Вы ещё ни разу ни готовили в горшочках, то самое время начать!

Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

Ингредиенты на 3 горшочка объёмом 700 мл.

Ингредиенты
Ингредиенты

500 г - Мясо

500 г - Картофель

300 г - Грибы

70 г - Лук

По вкусу - Соль

По вкусу - Чёрный перец

3 шт - Лавровый лист

0,5 ч. л. - Копчёная паприка

Растительное масло

Сливочное масло

4,5 ст. л. - Сметана

Как приготовить

Мясо моем и нарезаем довольно крупными кусками. Кладём в чашу, солим, перчим, добавляем копченую паприку, перемешиваем и оставляем сторону.

Картофель чистим, моем и нарезаем тоже довольно-таки крупно, складываем в отдельную чашу, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем любимые приправы и соль. Перемешиваем, чтоб каждый кусочек картофеля покрылся приправой.

На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные грибы, солим. Обжариваем до готовности, на это уходит примерно пять-шесть минут. Наполняем горшочки.

На дно каждого горшочка кладем лавровый лист, затем выкладываем слой мяса, сверху обжаренные с луком грибы, полторы ложки хорошей сметаны, а на неё выкладываем картошку. Накрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку.

Готовим при температуре 160 градусов в течение полутора часов.

От души рекомендую к такому жаркому падать салат из квашеной капусты или какие-нибудь соления: огурчики, помидорчики, маринованные патиссоны. Будет великолепно! Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются