Потребуется:
- Куриная печень 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Лук 2 большие головки
- Морковь 2 шт большие
- Сухой чеснок
- Сухая зелень
- Соль и перец по вкусу
Для начала необходимо подготовить печень: помыть, порезать на средние кусочки и удалить жилки
Лук и морковь нарезаем произвольно и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом и слегка пассируем
Далее добавляем печень, перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут
Если в процессе тушения выделилось много жидкости, то необходимо снять крышку до ее испарения. После добавляем все специи, солим и перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня, даем остыть
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики для размягчения
Измельчаем печень вместе с кусочками масла в блендере (два кусочка масла оставить) и перекладываем в емкость для хранения
Оставшиеся кусочки масла растопить в микроволновке и полить им паштет сверху
Контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник до застывания паштета
Можно подавать на кусочке белого или черного хлеба подсушенного в тостере, это очень вкусно!
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!