Найти тему
ПростоВкусноПолезно

Готовлю нежнейший паштет из куриной печени

Потребуется:

  • Куриная печень 500 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Лук 2 большие головки
  • Морковь 2 шт большие
  • Сухой чеснок
  • Сухая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Для начала необходимо подготовить печень: помыть, порезать на средние кусочки и удалить жилки

Лук и морковь нарезаем произвольно и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом и слегка пассируем

Далее добавляем печень, перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут

Если в процессе тушения выделилось много жидкости, то необходимо снять крышку до ее испарения. После добавляем все специи, солим и перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня, даем остыть

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики для размягчения

-5

Измельчаем печень вместе с кусочками масла в блендере (два кусочка масла оставить) и перекладываем в емкость для хранения

Оставшиеся кусочки масла растопить в микроволновке и полить им паштет сверху

Контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник до застывания паштета

Можно подавать на кусочке белого или черного хлеба подсушенного в тостере, это очень вкусно!

-9

Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!

Еда
6,93 млн интересуются