Найти в Дзене
Provodnik

Готовь ранетки осенью

Подтаявшие ранетки просто дышат морозом и счастьем!
Подтаявшие ранетки просто дышат морозом и счастьем!

В моем детстве было не очень много фруктов/ягод – и зона близко-северная, и изобилия в те давние времена не было. Осенью были привозные яблоки, арбузы. А еще помню изумительного вкуса абрикосовый компот в железных банках.

Зато было море бесплатной, из тайги, новомодной сейчас в средней России, голубики. О том, что это супер-ценная, супер-полезная ягода я понятия не имела, просто не любила ее за водянистость и, на мой взгляд, анемичность по вкусу.

А собиралась она ведрами (чтобы было понятно – ведро в советской деревне это тара емкостью 12 литров)… Клубники не было вообще – холодно, не росла, купить было негде. Была еще всегда брусника. В памяти остались булочки с брусникой, которые мама замораживала и кайфом было именно грызть это замерзшее тесто, которое таяло во рту…

Вот и мороженые ранетки – тоже из детства. Их любила всегда и продолжаю любить безоговорочно всю жизнь. Морожу всегда, особенно над процессом никогда не заморачиваюсь.

Помыла, вытерла, хвостики никогда не выдергиваю, кладу в несколько пакетов для меньшего вымораживания за время хранения. И зимой, и даже сейчас, когда избыток разных фруктов в магазине, нет ничего вкуснее.

Утром вынимаешь перед работой, оставляешь в чашке на столе. Домой с работы несешься в предвкушении этого счастья. Почему утром? Да потому что не хватает силы воли – если вынуть и находиться рядом, непременно начнешь грызть эти ледяные, яркие вкусные комочки счастья (они и мерзлые очень вкусные!).

Но протестуют гланды, поэтому приходится идти на компромисс.

Так что любите ранетки так, как их люблю я, и будет вам счастье! ))) И не только в мороженом виде. И в «живом» это удивительно вкусные маленькие яблочки.

Ниже, как всегда, ссылка на некоторые полнотекстовые издания, которые помогут вам их вырастить на своем участке.

Здесь полные тексты, которые помогут вырастить ранетки самостоятельно

Еда
6,93 млн интересуются