Найти в Дзене
Готовь ранетки осенью
В моем детстве было не очень много фруктов/ягод – и зона близко-северная, и изобилия в те давние времена не было. Осенью были привозные яблоки, арбузы. А еще помню изумительного вкуса абрикосовый компот в железных банках. Зато было море бесплатной, из тайги, новомодной сейчас в средней России, голубики. О том, что это супер-ценная, супер-полезная ягода я понятия не имела, просто не любила ее за водянистость и, на мой взгляд, анемичность по вкусу. А собиралась она ведрами (чтобы было понятно – ведро...
3 года назад
Это оказалось удивительно просто! Ребёнок был счастлив!
А оказалось все действительно просто… Итак, три банана, уже слегка потерявших свой свежий вид - чуть завяли, слегка где то почернел бочок. Ни съесть, ни выкинуть. Но рукастая мамочка (а как иначе?! ))) ) не растерялась...
4 года назад
Драник - если есть, то его сразу нет…История шестая
Вопрос драников – состава, способов приготовления, вариантов соусов – вызывает споров больше, чем, собственно, они в состоянии обеспечить своей сутью. Ведь что такое драники? Наипростейшее блюдо! Тертый...
4 года назад
О том, как не только других учить, но и самому учиться! История пятая
Всем привет. В предыдущих постах я много обращалась к текстам статей и книг на кулинарную тему. А сегодня предлагаю вам самим пройти малюсенький урок по самостоятельному поиску нужной информации в отличном качестве на примере темы кулинарных книг...
4 года назад
Котлета как источник розыскных мероприятий. История четвёртая
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1955 года, как мне казалось, представил доказательства того, что чеснок в котлетах официальными технологиями не был предусмотрен...
4 года назад
Котлета как источник розыскных мероприятий. История третья
Это продолжение первых двух историй о том, как я искала чеснок в котлетах, искала, да так, и не нашла. Кстати. И яиц не нашла. Впрочем, это было в первых историях. Посмотрим кулинарные книги в открытом доступе...
4 года назад
Котлета как источник розыскных мероприятий. История первая
Не хлебом единым сыт человек, как известно. Ну да – к хлебу всегда хорошо добавить фарш. О чем это я?! Не избежав желания вступить в «котлетную» дискуссию, решила внести и свою лепту - слепить СВОИ котлеты, основанные на классической технологии (как мне кажется), а заодно и предоставить обещанные ссылки (смотри шапку профиля). Предупреждаю честно – ссылки начнутся со следующих постов, потому как предыстория – куда без нее! – получилась большой. Для меня котлеты (исключая все чисто овощные вариации) это – фарш, хлеб/батон, лук и …все! Да-да, никаких там чесночков, яиц...
4 года назад