Найти в Дзене
Интересные закуски

Ленивые вареники с творогом Лакомство родом из детства

Сегодня я приготовлю классические ленивые вареники из творога, порадую детей вкусняшкой. Так просто, изысканно и очень вкусно.

Подготовим продукты:

  • Творог - 400 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Мука - 4-5 ст л
  • Сахар - 5 ч л
  • Соль - ½ ч л

Творог подойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного, деревенского творога.

Количество муки может уйти разное, все зависит от влажности творога.

В миску кладу творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Разбиваю в творог яйцо, добавляю соль и сахар.

-2

Перемешиваю творог с яйцом до однородной массы.

Добавлять муку начинаю постепенно, перемешиваю после каждой ложки.

-3

Тесто должно в итоге стать густым. Но не слишком крутым, а то вареники получатся мучными, а не творожными.

-4

Рабочую поверхность присыпаю мукой. Беру небольшую порцию теста. Обваливаю его в муке и раскатываю в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.

-5

Нарезаю колбаску на полосочки шириной около 1 см.

-6

В небольшой кастрюле вскипятила воду, посолила ее.

-7

Закинула в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте - им будет тесно вариться и они слипнутся.

Пока вареники варятся я приготовлю персики, которыми их полью.

Для начала поставлю сливочное масло и сахар в сковородке растапливать.

-8

Дальше режу персики на небольшие кусочки.

-9

В растопленное масло и сахар кладу персики. Перемешиваю и жарю до мягкости.

-10

Проварила вареники в течении 2-х минут после того, как они всплыли.

Дольше варить не нужно - они могут развалиться.

При помощи шумовки вынимаю вареники на тарелку. Подаю вареники горячими с маслом, сметаной или вареньем.

-11

Сегодня я подам вареники с персиками обжаренными в сливочном масле с сахаром.

Это очень вкусно, готовьте и наслаждайтесь отличным блюдом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются