Сегодня я приготовлю классические ленивые вареники из творога, порадую детей вкусняшкой. Так просто, изысканно и очень вкусно.
Подготовим продукты:
- Творог - 400 гр
- Яйца - 4 шт
- Мука - 4-5 ст л
- Сахар - 5 ч л
- Соль - ½ ч л
Творог подойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного, деревенского творога.
Количество муки может уйти разное, все зависит от влажности творога.
В миску кладу творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Разбиваю в творог яйцо, добавляю соль и сахар.
Перемешиваю творог с яйцом до однородной массы.
Добавлять муку начинаю постепенно, перемешиваю после каждой ложки.
Тесто должно в итоге стать густым. Но не слишком крутым, а то вареники получатся мучными, а не творожными.
Рабочую поверхность присыпаю мукой. Беру небольшую порцию теста. Обваливаю его в муке и раскатываю в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
Нарезаю колбаску на полосочки шириной около 1 см.
В небольшой кастрюле вскипятила воду, посолила ее.
Закинула в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте - им будет тесно вариться и они слипнутся.
Пока вареники варятся я приготовлю персики, которыми их полью.
Для начала поставлю сливочное масло и сахар в сковородке растапливать.
Дальше режу персики на небольшие кусочки.
В растопленное масло и сахар кладу персики. Перемешиваю и жарю до мягкости.
Проварила вареники в течении 2-х минут после того, как они всплыли.
Дольше варить не нужно - они могут развалиться.
При помощи шумовки вынимаю вареники на тарелку. Подаю вареники горячими с маслом, сметаной или вареньем.
Сегодня я подам вареники с персиками обжаренными в сливочном масле с сахаром.
Это очень вкусно, готовьте и наслаждайтесь отличным блюдом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал