Найти тему

Самый вкусный фаршированный перец.

Привет, привет!

Мне принесли мешочек перцев с огорда, и сегодня пришло время их зафаршировать. В прошлом году первый раз так готовила. И теперь делюсь рецептом с вами.

Для этого понадобится: перцы, 800г фарша, горсть риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, томатная паста, специи.

-2

1. Подготовить перцы. Помыть и почистить от семян.

-3

2. Подготовить фарш и перцы. Сначала надо сделать зажарку. Мелко порезать одну луковицу, натереть одну морковь, обжарить на сковороде. В фарш добавить горсть сырого риса. Когда зажарка подостынет, добавить ее в фарш. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, еще раз все хорошенько перемешать. Наполнить перцы получившемся фаршем и сложить в посуду, в которой будете готовить.

3. Подготовить соус. Луковицу нарезать крупно, отправить на сковороду, добавить натертую морковь. Обжарить. Добавить мелко порезанные помидоры и томатную пасту. Добавить воды, готовить до готовности моркви. Добавить ложку майонеза или сметаны. Посолить, поперчить, добавить специи. Должен получится жидкий соус.

-5

4. Залить соус в кастрюлю с перцем, емли нужно долить горячей воды. Перцы, должны быть покрыты полностью. Поставьте на огонь. После закипания варите 30мин. До готоаности фарша и риса.

-6

Получилось очень вкусно!

-7

У меня остался не использованный фарш. Из него получилось сделать четыре ежика. Они отправляются в морозилку. Все пригодится когда нибудь.

-8

До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются