Приветствую Вас!!!
Быстро, без выпечки, а какой потрясающий результат, предлагаю Вашему вниманию три рецепта - палочки выручалочки!!!
Оригинальный внешний вид, нежный творожно- сливочный и шоколадный вкус делают этот десерт неповторимым.
Главный его плюс - не нужно выпекать!
Давайте приготовим творожный чизкейк без выпечки в модном стиле Зебра.
Ингредиенты на форму 18 см:
Для песочной основ ы:
200 г печенья
30 мл молока
50 г сливочного масла
Для творожной основы:
400 г творога
400 г сметаны
200 г сахарного песка
15 г желатина + 50 мл воды или молока
100 г темного или горького шоколада
50 мл молока или сливок
Приготовление:
Желатин замачиваем водой или молоком комнатной температуры.
Печенье измельчаем в чаше блендера в крошку.
Высыпаем в чашу крошку и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом в молоке , растираем. Должна получиться влажная пластилинообразная масса.
На подложку ставим кондитерское кольцо, высыпаем туда крошку и утрамбовываем равномерным слоем.
В чаше блендера соединяем творог, сметану и сахар, пробиваем до однородности.
На водяной бане растапливаем измельчённый шоколад с молоком или сливками.
Желатин распускаем и вливаем в творожную массу, все перемешиваем.
Делим тесто на две равные части и в одну добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.
Теперь поочередно половинками в центр льем сначала белую массу, затем шоколадную, снова белую , затем шоколадную и так пока не закончится творожная масса.
Выкладываем поочередно слои
Можно и так оставить, но я предлагаю шпажкой провести линии из центр к краям и наоборот, получается умопомрачительный рисунок.
Отправляем наш будущий творожный чизкейк Зебра в холодильник на 3-4 часа для застывания.
По истечении времени извлекаем чизкейк аккуратно из формы, любуемся внешним видом, зовём чаевничать наших домочадцев.
Нарезаем на кусочки, фоткаем наш красивый кусочек и съедаем его без угрызения совести. Жирненько, но вроде есть польза🙄
На моём канале есть похожий по внешнему виду бисквитный пирог Зебра.
Еще один очень интересный вариант чизкейка без выпечки - с крошкой ОРЕО.
Ингредиенты на форму 18 см диаметром:
для песочной основы:
200 г печенья Орео
30 г молока
50 г сливочного масла
Для чизкейка:
400 г творога комнатной температуры
400 г сметаны комнатной температуры
200 г сахарного песка.
10 г ванильного сахара
15 г желатина + 50 мл воды или молока
100 г шоколадного печенья Орео
Приготовление:
Замачиваем желатин в воде или молоке.
Песочная основа: печенье измельчаем в блендере в крошку. Высыпаем ее в чашу, добавляем теплое молоко и растопленное масло. Перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения пластичной массы.
На подготовленную подложку укладываем кондитерское кольцо, внутри прослаиваем ацетатной пленкой бока формы.
Высыпаем песочную основу и равномерным слоем утрамбовываем, можно воспользоваться стаканом с ровным дном.
В блендере соединяем сахарный песок, сметану, творог, ванильный сахар, пробиваем до однородности.
Выливаем в чашу и соединяем с распущенным на водяной бане желатином. Интенсивно перемешайте венчиком, чтоб желатин распределился по всей массе равномерно. Помним, что творожная масса должна быть комнатной температуры, иначе желатин, попавший в холодную среду схватится комочками.
Всыпаем крошку Орео.
Перемешиваем.
Выливаем нашу массу в форму, чуть постучим подложку, чтоб чизкейк распределился равномерно.
Убираем в холодильник на 4-8 часов, лучше на ночь. За это время желатин схватится и торт приобретет стабильную форму.
Вынимаем наш тортик, извлекаем из формы, убираем ацетатную пленку.
Украшаем по настроению и подаем к чаю.
Тортик в меру сладкий, со сливочным вкусом и шоколадным послевкусием. Может послужить мамам детишек, которые не едят творог в чистом виде, зато с удовольствием полакомятся этим тортом.
Простой и мега вкусный и даже полезный торт- десерт Полосатик. В моей жизни этот рецепт попал ко мне с просторов интернета и так он и моим близким полюбился, что время от времени я его готовлю и балую своих близких. Особенно я его люблю делать для своих детишек, т к в составе много творога, а как всем известно это очень полезный продукт.
Ингредиенты:
400 г творога
400 г сметаны
200 г сахарного песка.
10 г ванильного сахара
15 г желатина + 50 мл воды или молока
50 г темного или горького шоколада
50 мл молока или сливок.
100-150 г шоколадного печенья
Приготовление:
Этот торт я обычно готовлю в форме - кирпичик, но его можно готовить и в круглой.
Необходимо дно и бока формы обтянуть пищевой пленкой.
Творог и сметану вынимаем заранее, чтоб они были комнатной температуры!!!
Замачиваем желатин в воде или молоке.
Творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром соединяем и пробиваем в блендере, можно воспользоваться погружным блендером. Нужно добиться однородной массы.
Распускаем желатин и тонкой струйкой вводим в творожную массу.
Перемешиваем миксером или венчиком, объединяем обе массы.
Сборка торта: выкладываем слой творожной массы равномерным слоем.
Выкладываем слой печенья.
Снова слой творожной массы, печенья, творожной массы и так насколько позволит высота формы. У меня вышло три слоя печенья, заканчиваем слоем творожной массы.
Закрываем пленочкой, убираем в холодильник на 3-5 часов для стабилизации. Лучше на ночь. Печенье за это время размякнет и торт приобретет приятную структуру.
По истечении указанного времени, пленочку убираем, переворачиваем наш будущий тортик на блюдо.
Шоколад измельчим и добавим в него горячее молоко или сливки, перемешиваем до образования однородной глазури. Поливаем ей наш тортик.
Украсить можно сверху свежими ягодами, колотыми орешками или посыпкой.
Убираем на час в холодильник, чтоб застыла глазурь. После чего нарезаем на кусочки и наслаждаемся ванильным творожным суфле с прослоечками шоколадного печенья.
Простой, но такой вкусный!!! Обязательно приготовьте его для своих близких!!!
Приятного чаепития!!!