Найти в Дзене
Марина Артемьева

Быстро и без выпечки, три рецепта творожных тортиков (чизкейков)

Оглавление

Чизкейк без выпечки Зебра
Чизкейк без выпечки Зебра

Приветствую Вас!!!

Быстро, без выпечки, а какой потрясающий результат, предлагаю Вашему вниманию три рецепта - палочки выручалочки!!!

Оригинальный внешний вид, нежный творожно- сливочный и шоколадный вкус делают этот десерт неповторимым.

Главный его плюс - не нужно выпекать!

Давайте приготовим творожный чизкейк без выпечки в модном стиле Зебра.

Ингредиенты на форму 18 см:

Для песочной основ ы:

200 г печенья

30 мл молока

50 г сливочного масла

Для творожной основы:

400 г творога

400 г сметаны

200 г сахарного песка

15 г желатина + 50 мл воды или молока

100 г темного или горького шоколада

50 мл молока или сливок

Приготовление:

Желатин замачиваем водой или молоком комнатной температуры.

Печенье измельчаем в чаше блендера в крошку.

крошка из печенья
крошка из печенья

Высыпаем в чашу крошку и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом в молоке , растираем. Должна получиться влажная пластилинообразная масса.

На подложку ставим кондитерское кольцо, высыпаем туда крошку и утрамбовываем равномерным слоем.

В чаше блендера соединяем творог, сметану и сахар, пробиваем до однородности.

На водяной бане растапливаем измельчённый шоколад с молоком или сливками.

Желатин распускаем и вливаем в творожную массу, все перемешиваем.

Делим тесто на две равные части и в одну добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.

Теперь поочередно половинками в центр льем сначала белую массу, затем шоколадную, снова белую , затем шоколадную и так пока не закончится творожная масса.

создаем узор зебра
создаем узор зебра

Выкладываем поочередно слои

заготовка чизкейка
заготовка чизкейка

Можно и так оставить, но я предлагаю шпажкой провести линии из центр к краям и наоборот, получается умопомрачительный рисунок.

рисунок на чизкейке
рисунок на чизкейке

Отправляем наш будущий творожный чизкейк Зебра в холодильник на 3-4 часа для застывания.

готовый чизкейк
готовый чизкейк

По истечении времени извлекаем чизкейк аккуратно из формы, любуемся внешним видом, зовём чаевничать наших домочадцев.

Нарезаем на кусочки, фоткаем наш красивый кусочек и съедаем его без угрызения совести. Жирненько, но вроде есть польза🙄

На моём канале есть похожий по внешнему виду бисквитный пирог Зебра.

Еще один очень интересный вариант чизкейка без выпечки - с крошкой ОРЕО.

Ингредиенты на форму 18 см диаметром:

для песочной основы:

200 г печенья Орео

30 г молока

50 г сливочного масла

Для чизкейка:

400 г творога комнатной температуры

400 г сметаны комнатной температуры

200 г сахарного песка.

10 г ванильного сахара

15 г желатина + 50 мл воды или молока

100 г шоколадного печенья Орео

Приготовление:

Замачиваем желатин в воде или молоке.

Песочная основа: печенье измельчаем в блендере в крошку. Высыпаем ее в чашу, добавляем теплое молоко и растопленное масло. Перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения пластичной массы.

крошка из печенья
крошка из печенья

На подготовленную подложку укладываем кондитерское кольцо, внутри прослаиваем ацетатной пленкой бока формы.

Высыпаем песочную основу и равномерным слоем утрамбовываем, можно воспользоваться стаканом с ровным дном.

В блендере соединяем сахарный песок, сметану, творог, ванильный сахар, пробиваем до однородности.

Выливаем в чашу и соединяем с распущенным на водяной бане желатином. Интенсивно перемешайте венчиком, чтоб желатин распределился по всей массе равномерно. Помним, что творожная масса должна быть комнатной температуры, иначе желатин, попавший в холодную среду схватится комочками.

Всыпаем крошку Орео.

сыпаем крошку печенья
сыпаем крошку печенья

Перемешиваем.

Выливаем нашу массу в форму, чуть постучим подложку, чтоб чизкейк распределился равномерно.

Убираем в холодильник на 4-8 часов, лучше на ночь. За это время желатин схватится и торт приобретет стабильную форму.

Вынимаем наш тортик, извлекаем из формы, убираем ацетатную пленку.

торт без выпечки
торт без выпечки

Украшаем по настроению и подаем к чаю.

кусочек торта
кусочек торта

Тортик в меру сладкий, со сливочным вкусом и шоколадным послевкусием. Может послужить мамам детишек, которые не едят творог в чистом виде, зато с удовольствием полакомятся этим тортом.

Простой и мега вкусный и даже полезный торт- десерт Полосатик. В моей жизни этот рецепт попал ко мне с просторов интернета и так он и моим близким полюбился, что время от времени я его готовлю и балую своих близких. Особенно я его люблю делать для своих детишек, т к в составе много творога, а как всем известно это очень полезный продукт.

Ингредиенты:

400 г творога

400 г сметаны

200 г сахарного песка.

10 г ванильного сахара

15 г желатина + 50 мл воды или молока

50 г темного или горького шоколада

50 мл молока или сливок.

100-150 г шоколадного печенья

Приготовление:

Этот торт я обычно готовлю в форме - кирпичик, но его можно готовить и в круглой.

Необходимо дно и бока формы обтянуть пищевой пленкой.

форма-кирпичик
форма-кирпичик

Творог и сметану вынимаем заранее, чтоб они были комнатной температуры!!!

Замачиваем желатин в воде или молоке.

Творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром соединяем и пробиваем в блендере, можно воспользоваться погружным блендером. Нужно добиться однородной массы.

Распускаем желатин и тонкой струйкой вводим в творожную массу.

вливаем распущенный желатин
вливаем распущенный желатин

Перемешиваем миксером или венчиком, объединяем обе массы.

Сборка торта: выкладываем слой творожной массы равномерным слоем.

Выкладываем слой печенья.

выкладываем печенье
выкладываем печенье

Снова слой творожной массы, печенья, творожной массы и так насколько позволит высота формы. У меня вышло три слоя печенья, заканчиваем слоем творожной массы.

Закрываем пленочкой, убираем в холодильник на 3-5 часов для стабилизации. Лучше на ночь. Печенье за это время размякнет и торт приобретет приятную структуру.

По истечении указанного времени, пленочку убираем, переворачиваем наш будущий тортик на блюдо.

Шоколад измельчим и добавим в него горячее молоко или сливки, перемешиваем до образования однородной глазури. Поливаем ей наш тортик.

Украсить можно сверху свежими ягодами, колотыми орешками или посыпкой.

Убираем на час в холодильник, чтоб застыла глазурь. После чего нарезаем на кусочки и наслаждаемся ванильным творожным суфле с прослоечками шоколадного печенья.

Простой, но такой вкусный!!! Обязательно приготовьте его для своих близких!!!

тортик
тортик

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!